‘육류수출협회’
검색결과
-
美소고기 가장 많이 먹은 게 우리나라였어? 얼마나 먹었기에
미국산 소고기. 연합뉴스 한국이 2021년 이후 3년 연속 전세계에서 미국산 소고기를 가장 많이 수입한 것으로 집계됐다. 19일(현지시간) 미국 농업부(USDA)와 미국
-
[Biz & Now] “지난해 수입 소고기 52% 미국산…돼지고기는 32%”
지난해 수입 소고기 중 52%는 미국산인 것으로 나타났다. 미국육류수출협회는 지난해 한국이 수입한 소고기 47만2866t 중 미국산 소고기가 24만5686t으로 집계됐다고 18일
-
친환경이라는 '대체육'의 배신? "알고보니 탄소 배출 25배"
기후 위기와 식량 부족을 극복하는 대안이자, 윤리적이고 지속 가능한 ‘클린 미트’로 주목받던 대체육이 실제론 탄소 배출량 감축이 확인되지 않는 식품계의 '그린 워싱(Green W
-
홈파티에 딱! 고소하고 부드러운 돼지목살 스테이크 [쿠킹]
다가오는 연말, 사랑하는 가족이나 연인과 집에서 오붓한 시간을 보내고 싶다면 답은 ‘스테이크’다. 맛은 물론 비주얼도 훌륭하고 와인 같은 술이나 음료와도 잘 어울리기 때문이다.
-
[알림] 건강하고 특별한 돼지고기 요리 배워보세요
오는 17일, 특별한 '돼지고기 요리'를 배울 수 있는 쿠킹 클래스가 열린다. 미국육류수출협회(USMEF)가 준비한 이번 클래스는 건강식 전문가 윤지아씨가 미국산 돼지고기를 활용
-
[포브스] 최영찬이 만난 혁신 리더(18) 이현우 은하수산 회장
수산물 가공업의 무한 혁신 수산물 가공·유통 기술의 발전은 회를 택배로 받아 집에서 즐기는 밀키트 시대를 열었다. 이현우 회장이 이끄는 은하수산은 국내 최초로 활어 필렛 기계
‘육류수출협회’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.