‘생산과정’
검색결과
-
명인 손맛 산채비빔밥·나물…3분 즉석요리로 담아냈다
━ 이택희의 맛따라기 산나물의 계절이다. 야생 산나물은 4월 중순~5월 초에 새싹이 먹기 좋게 자란다. 100년 전 요리책은 멧나물, 즉 산나물을 약재료·약풀이라고 설명했
-
AI 진화의 역설, 개인·기업 은밀한 정보까지 공개 요구
━ 게임이론으로 본 세상 게임이론으로 본 세상 설마설마했던 인공지능이 부쩍 우리 곁으로 다가오고 있다. 챗GPT를 통해 일반인들이 처음 접한 인공지능의 모습은 놀라움과 함
-
“국내서 연구진 11명 꾸려 함께 막스플랑크 갑니다”
━ ‘홍진기 창조인상 수상’ 차미영 막스플랑크연구소 단장 독일 막스플랑크연구소 단장에 선임된 차미영 기초과학연구원 CI연구단장(KAIST 교수)이 기초과학연구원에서 인터뷰
-
김용기 세종사이버대 세무·회계·금융학과 교수, ‘신협 연구 3040 자문단’ 자문위원 위촉
세종사이버대학교(총장 신구)는 김용기 세무·회계·금융학과 교수가 22일 신협중앙회 ‘신협연구 3040 자문단’ 자문위원에 위촉됐다고 밝혔다. 이날 자문단 위촉식에는 신협연구
-
[Cooking&Food] 대한민국 대표 국민 발효유 ‘야쿠르트’…누적 판매량 500억 병 돌파
hy, 유산균 발효유로 국민 건강 향상에 기여 산·담즙에 강한 ‘락토바실러스 카제이’ 사용 기능성 프로바이오틱스로 식약처 인증받아 고객 성원 감사 이벤트 내달 31일까지 진행
-
8개월만에 인도 찾은 정의선 “글로벌 수출 허브로 육성”
━ 현대차 미래계획 공개 인도를 방문한 정의선 현대자동차그룹 회장이 지난 23일(현지시간) 현대차 인도권역본부 델리 신사옥에서 타운홀미팅을 마친 뒤 현지 직원들과 기념 촬