‘물국수’
검색결과
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바지락·홍합·미더덕 품은 육수와 쫄깃한 면의 만남…찬바람 불면 생각나네
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 밀가루가 귀하던 시절, 칼국수는 보통 때는 먹기 어려운 별미요리였다. 그러나 6·25전란 이후 밀가루가 흔해지면서 가정집에서 언제든
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(주)봉평농원 한형섭 대표, 농림축산식품부장관 표창장 수상
메밀꽃필무렵 봉평촌 ㈜봉평농원 한형섭 대표가 2020년도 농림축산식품부장관 표창장을 받았다고 밝혔다. 한형섭 대표는 농식품 유통활성화를 통해 농식품 수출촉진과 농업인 소득 증
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사진가·농부·셰프의 쌀 이야기 ‘미식 오스카상’ 받다
미식 책 분야 오스카상이라 불리는 ‘구르망 월드 쿡북 어워드’ 쌀 부문 1위를 수상한 책 『쌀을 닮다』의 저자들. 왼쪽부터 책을 기획하고 촬영을 담당한 강진주 사진작가, 한식 레
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10살부터 '징글징글 시집살이'…105세에 면사포 쓴 할머니
미식 책 분야 오스카상이라 불리는 '구르망월드쿡북' 어워드 쌀 부문 1위를 수상한 책 '쌀을 닮다'의 저자들. 왼쪽부터 책을 기획하고 사진을 담당한 강진주 사진가, 한식 레시피를
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[소년중앙] 추억 어린 '그 가게' 문 열면 타임머신 작동합니다
서울 금천구에 있는 구로공단 노동자생활체험관 1층 '가리봉상회' 전시관. 옛날 구멍가게 모습을 재현한 이곳에서 소중 기자단이 포즈를 취했다. 왼쪽부터 김은비(서울 동산초 5) 학
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늦가을 거둔 햇메밀, 눈 쌓이면 ‘제철 막국수’로 거듭난다
━ 이택희의 맛따라기 - 셰프 유수창이 추천한 막국숫집 5선 강원도 인제 '전씨네막국수'의 물막국수. 육수는 김치 국물에 양념을 더해 붉은 빛이 돈다.
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