‘해외 김치제조업소’
검색결과
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] ‘알몸 김치’ 꼼짝 마라! 우리 김치 수출 사상 최대 전망
세계인의 식탁 점령하는 ‘대한민국 김치’ … 올해 12년만에 흑자 기대 한국산 김치에 대한 선호도 높아져 / 김치 수입액 전년동기비 11.8% 감소 / 김치 생산부터 유통까지 안
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] 원료 표준화 추진, 김치 QR코드 제작…국내 김치산업 전방위 지원 나서
농림축산식품부 김치 속 넣기 자동화 설비를 이용해 제조자가 김치를 제조하고 있다. 생산성이 2~5배 증가한다. [사진 농림축산식품부] 삼국시대에 절인 형태의 김치를 먹었다는 기록
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세계가 빠진 한국 김치…수출 사상 최대, 12년 만에 흑자로
김치 12년만에 무역 흑자 전망. 그래픽=김경진 기자 capkim@joongang.co.kr 올해 김치 수출이 사상 최대 기록을 세울 전망이다. 한국은 지난해 1억4451만 달러
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‘김치공정’ 중국의 잇단 도발, 정부는 부랴부랴 대책 내놨지만…
━ ‘지켜주지 못해 미안한’ 김치 김치가 위기다. 아니, 김치 종주국이 위기다. 그것도 나라 안팎으로 어렵다. 입맛이 바뀌고 다이어트에 신경 쓴다며 김치에 대한 우리의
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중국산 '알몸김치' 논란에, 식약처 "수입 김치 현지 실사 추진"
지난 3월 ‘알몸 배추절임’ 영상이 퍼진 후 중국산 김치 기피 현상이 일어나며 국민 불안 높아지자 식품의약품안전처가 수입 김치 위생 관리를 강화하기 위해 현지 실사를 추진하겠다고
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구정물 배추, 알몸으로 휘적…中 제2 '저질 김치' 파동?
중국에서 김치를 만드는 과정을 담은 영상이라며 국내외 온라인 커뮤니티에 소개된 모습. 사진 온라인 커뮤니티 흙탕물 같은 소금물에 절인 배추를 알몸으로 모으고, 이러한 배추 더미는
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