‘한국전통음식’
검색결과
-
마음이 담긴 미식의 성지
낭만식당 낭만식당 박진배 지음 효형출판 스페인 산세바스티안은 식도락가들의 성지다. 아사도르 에체바리는 그중에서도 손꼽히는 레스토랑 중 하나. 이곳 메뉴는 제철 재료를 다양한
-
"맛에만 치중해서는...." 식도락가 사로잡는 미식의 성지 순례[BOOK]
책표지 낭만식당 박진배 지음 효형출판 스페인 산세바스티안은 식도락가들의 성지다. 아사도르 에체바리는 그중에서도 손꼽히는 레스토랑 중 하나. 이곳 메뉴는 제철
-
[Cooking&Food] 스푼으로 떠먹고, 보는 즐거움까지 … 케이크가 달라졌어요
황실에서도 즐기고, 요즘 잘나가는‘아이스박스’까지 … 케이크의 달콤한 진화 대한제국 황실 만찬 후식으로 대접 특별한 날 상징에서 일상 디저트로 투썸플레이스의 떠먹는‘아
-
춘향제 '백종원 매직' 통했어라…바가지 없애고 방문객 3배 대박
백종원 더본코리아 대표. 사진 백종원 유튜브 캡처 백종원 더본코리아 대표가 기획에 참여한 올해 남원 '춘향제'에 117만명이 다녀간 것으로 나타났다. 이는 바가지요금으로 뭇매를
-
느티떡 한 입에 작설차 한 모금…초파일에 즐겼던 조상들의 입맛
━ 풍류가 있는 제철 음식 예수의 탄생일인 12월 25일 크리스마스에는 케이크를 준비하고 칠면조 구이 등 각 민족 특유의 음식을 즐긴다. 계절의 여왕이라는 5월에는 석가탄
-
[윤덕노의 식탁 위 중국] 새우캐슈넛볶음(腰果虾仁)이 진품명품 요리인 이유
새우 캐슈너트 볶음 새우 캐슈너트 볶음, 한자로 요과하인(腰果蝦仁), 중국어로 야오궈샤런은 중국은 물론 홍콩과 대만, 그리고 한국을 비롯해 다수의 외국인도 좋아하는 중국 음식이다