‘피에르 가니에르’
검색결과
-
한 끼 100만원인데 손님 꽉 찼다…호텔 '갈라 디너' 뭐길래
지난달 28일 서울 서초구 반포동 JW 메리어트 호텔 서울의 ‘더 마고 그릴’에서 열린 갈라 디너에서 셰프들이 분주히 요리를 준비하고 있다. 사진 JW 메리어트 호텔 서울 지
-
’맛의 나라’ 프랑스가 찍었다…한국 최고 레스토랑 36곳 어디
서울신라호텔이 자사 파인다이닝 레스토랑 4곳이 모두 프랑스 미식 가이드 '라 리스트 2023'에 이름을 올렸다고 29일 밝혔다. 사진은 '라 리스트 2023'에 선정된 서울신라호
-
“요리, 사진만 찍지 말고 음미하라” 세계 최고 요리사의 조언 [인터뷰]
세계 최고 셰프(요리사)로 평가받는 피에르 가니에르. 십대 시절 아버지가 하는 식당에서 요리를 시작해 프랑스 리옹 근처 생테티엔(Saint Etienne) 지방에 자신의 식당을
-
[단독]백화점은 벌써 'with코로나 시대'…매출 24% 폭증했다
#직장인 김소윤(38) 씨. 그는 새 봄을 맞아 봄옷과 태블릿PC를 장만했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 으로 지난해 내내 해외 여행을 못 가 모아놨던 돈을 털어 썼
-
'별 거래' 논란 미쉐린 가이드···새로 별 단 식당 9곳 어디
지난 11월 14일 발간된 레스토랑 가이드북 '미쉐린 가이드 서울 2020'. 윤경희 기자 올해의 스타(별) 식당은 어디일까. 14일 오전 미쉐린 코리아가 서울 광
-
[라이프 트렌드] 훤한데 집에 가려니…퇴근길 호텔서 한잔?
해가 길어진 요즘, 오후 6~7시가 돼도 환하다. 시원한 바람까지 솔솔 불면 귀가하기엔 억울한 심정마저 든다. 퇴근 후 한잔이 절로 생각나는 계절이다. 호텔 업계는 이런 직장인의