‘자연건조 태양초’
검색결과
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[이택희의 맛따라기] 숨은 집 공개 죄짓는 마음…진한 사골국 삼각지 ‘와와 소머리탕’
‘와와 소머리탕’ 집의 한우 사골 소머리국밥 한 상. 국에 삶은 소면을 말았다. 신선한 한우 머리를 삶은 고기는 부드럽고 맛이 풍부하다. 한우 사골을 17시간30분 동안 다섯 차
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[이택희의 맛따라기] ‘맛의 방주’ 오른 우어회, 찰떡 같은 홍어…50년 역사 부여 ‘삼오식당’
삼오식당의 우어회 2인분 한 상(3만원). 늘 12~13가지 반찬이 오른다. 상에 오른 어우회무침. 날 김에 싸서 먹어도 좋다. 비교하기 위해 무치지 않은 우어 살을 옆에 놓았다
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[지금부터 제철] 말린 고추
1년 내내 쓰는 양념 중 8월에 장만하는 것이 있다. 바로 고춧가루다. 고춧가루의 원료인 말린 고추는 7월 말부터 수확하는 붉은 고추를 햇볕에 말리는 양건(陽乾)이나 열풍건조기에
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소비자 현혹하는 식품상표
평창동에 사는 주부 김영현(44)씨는 지난해부터 고추장을 사먹기 시작하면서 삼원식품의'태양초고추장'만을 고집해왔다.친정어머니가 늘상“고추장은 태양초로 담가야 해”라고 하시던 말씀을
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김장용 양념.젓갈 시장 가격 동향과 고르는 요령
김장용 양념류와 젓갈을 미리 사두면 좋을 때다.김장철이 시작되면 각종 양념.젓갈류 값은 으레 5~10% 오르게 마련이다. 현재 가격도 품목에 따라 다르나 최고 50% 싼 것도 있다
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