‘연잎 부세보리굴비’
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[전남 방문의 해] 연잎으로 비린내 잡은 조기보다 통통한 ‘부세보리굴비’
조리기능장이자 조리명인인 김영희 본향 대표는 연잎 부세보리굴비로 대통령상을 수상하기도 했다. 오른쪽 사진은 인삼전복장(위)과 소갈비찜. 프리랜서 장정필 보리굴비 정식(1인분 2
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[남도의 맛] 쫀득한 식감에 감칠맛 더한 '부세 보리굴비'로 반찬 걱정 덜으세요~
남양굴비 남양굴비 김은주 사장이 부세 보리굴비를 들어 보이고 있다. [사진 프리랜서 장정필. 남양굴비] 한정식·일식 음식점에서 보리굴비 정식(1인분 2만5000~3만5000원)
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[남도의 맛&멋] 조리명인의 손맛 담긴 연잎 부세 보리굴비, 인삼전복장…명절 선물로 으뜸
최상급 부세만을 골라 사용하는 연잎 부세 보리굴비는 내장을 제거하고 연잎으로 싸서 잡냄새를 없앴다. 프리랜서 장정필 보리굴비는 먹을 때는 구들구들하고 고소해 맛있지만, 찔 때 냄
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[남도의 맛&멋] 요리명인의 정성 깃든인삼전복장과 소갈비찜추석 상차림이 ‘풍성’
본향한정식의 인삼전복장은 보양 음식 중 으뜸인 전복에 원기 보충에 최고인 인삼을 결합했다. 소갈비찜은 기름을 최대한 제거하고 만들어 깔끔한 맛이 특징이다. 프리랜서 장정필 광주광
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[라이프 트렌드&] 통통한 살에 감칠맛 더한 ‘연잎 부세 보리굴비’
본향한정식의 연잎 부세 보리굴비는 손질해 내장을 제거하고 연잎으로 싸서 잡냄새를 없애 주부들에게 많은 인기를 끌고 있다. 오른쪽 사진은 소갈비찜과 인삼전복장. 프리랜서 장정필 추
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[라이프 트렌드&] 부세보리굴비·인삼전복장 … 보양식은 ‘본향’
본향한정식 김영희 사장이 대표 상품 연잎부세보리굴비를 보여주고 있다. 아래는 인삼전복장. [사진 본향한정식] 오는 26일은 삼복 중 가장 덥다는 중복이다. 더운 날에는 보리굴비를
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