‘묘목 생산량’
검색결과
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[소년중앙] 원주 복숭아·논산 딸기·고창 수박…전국 곳곳 특산물이 빵으로 변했어요
특산물빵·쿠키 맛있게 먹다 보면 여행 추억도 지역 경제도 살아나죠 특정 여행지에서만 살 수 있는 기념품 구매는 그곳에서 쌓은 즐거운 추억을 돌아와서도 기억하기에 좋은 방법이
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[주정완 논설위원이 간다] 늦게 핀 사과꽃의 희소식, 올해 사과 생산량 늘어난다
━ ‘30년 사과 외길’ 이동혁 국립원예원 사과연구센터장 주정완 논설위원 지난 16일 대구 군위군 소보면의 국립원예특작과학원 사과연구센터. 과수시험장에 줄지어 서 있는 사
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'당도∙비타민 황제' 속 빨간 키위...업계 1위 기업 '마법의 비밀'
지난달 6일 뉴질랜드 타우랑가의 한 키위 농장. 축구장 24개 넓이에 달하는 17만㎡ 규모 농장에서 직원 20명이 여기저기 분주하게 움직이고 있었다. 키위 수확을 한 달여 앞두고
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초콜릿, 이제 쉽게 못 사먹나…아프리카 카카오 초토화 그후 [세계 한잔]
「 용어사전 > 세계 한잔 [세계 한잔]은 우리 삶과 맞닿은 세계 곳곳의 뉴스를 에스프레소 한잔처럼, 진하게 우려내 한잔에 담는 중앙일보 국제부의 온라인 연재물입니다. 」 초콜릿
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“금사과 너무 비싸…직접 키워 먹자” 사과 묘목값도 뛰었다
지난 1일 충북 옥천군 묘목산업특구를 찾은 시민들이 나무를 고르고 있다. 프리랜서 김성태 지난 5일 충북 옥천군 이원면 묘목시장. 식목일을 맞아 막바지 묘목장을 나선 사람들이 농
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"금사과? 차라리 내가 직접 기르겠다" 사과 묘목도 귀하신 몸 [르포]
지난 1일 식목일을 앞두고 전국 최대 묘목 판매 시장인 충북 옥천군 묘목산업특구를 찾은 시민들이 조경수와 유실수, 관상수 등 옮겨 심을 각종 묘목을 고르고 있다. 프리랜서 김성태