‘냉부심’
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  • [week&] 까만 육수, 육전 고명, 꿩 완자 … 별난 냉면 맛 어떨까

    [week&] 까만 육수, 육전 고명, 꿩 완자 … 별난 냉면 맛 어떨까

    냉면집이 붐비기 시작했다. 면스플레이너(‘면’과 ‘설명하다(explain)’를 결합한 말로 냉면에 대한 지식을 자랑하며 설명하기 좋아하는 사람을 일컬음)들의 목소리가 커지는 시기라

    중앙일보

    2017.06.09 01:34

  • 서울 3대 냉면은 잊어라, 진짜 냉면을 알려주마

    서울 3대 냉면은 잊어라, 진짜 냉면을 알려주마

    냉면집이 붐비기 시작했다. 전국의 유명 냉면집은 오전 11시 30분에 찾아가도 줄을 서야 한다. 면스플레이너('면'과 '설명하다(explain)'를 결합한 말로 냉면에 대한 지식

    중앙일보

    2017.06.08 00:01

  • 평양냉면 애정인들에게 告함

    평양냉면 한국 민족문화대백과 사전 메밀가루로 만든 국수를 찬 국물에 말아먹는 평양 지방의 향토 음식. 꿩을 삶은 육수와 동치미 국물을 섞어 국물을 만든다. 『동국세시기』에서는 냉

    중앙선데이

    2016.07.24 00:12