‘냉부심’
검색결과
-
[week&] 까만 육수, 육전 고명, 꿩 완자 … 별난 냉면 맛 어떨까
냉면집이 붐비기 시작했다. 면스플레이너(‘면’과 ‘설명하다(explain)’를 결합한 말로 냉면에 대한 지식을 자랑하며 설명하기 좋아하는 사람을 일컬음)들의 목소리가 커지는 시기라
-
서울 3대 냉면은 잊어라, 진짜 냉면을 알려주마
냉면집이 붐비기 시작했다. 전국의 유명 냉면집은 오전 11시 30분에 찾아가도 줄을 서야 한다. 면스플레이너('면'과 '설명하다(explain)'를 결합한 말로 냉면에 대한 지식
-
평양냉면 애정인들에게 告함
평양냉면 한국 민족문화대백과 사전 메밀가루로 만든 국수를 찬 국물에 말아먹는 평양 지방의 향토 음식. 꿩을 삶은 육수와 동치미 국물을 섞어 국물을 만든다. 『동국세시기』에서는 냉
‘냉부심’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.