‘내수면어업 생산량’
검색결과
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하반기 수산물 210억원 할인행사 개최…어업인 대출 1년 연장하고 금리 1%P 인하
문성혁 해양수산부 장관(가운데)이 지난달 30일 주요 제철수산물 할인 판매 행사인 ‘대한민국 찐 수산대전’에 참석했다. 사진 해양수산부 올해 하반기에도 수산물 소비 활성화를 위해
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어업량 늘어도…자연산 대신 양식으로 채우는 횟집
지난해 어업생산량이 증가해 역대 최대를 기록했다. 하지만 한국 연근해에서 잡히는 '자연산' 생산량은 줄고, 양식 생산이 줄어든 양을 메웠다. '국민생선'으로 불리는 고등어·멸치·
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[비즈 칼럼] 내수면 어업을 수산업의 성장동력으로
강준석 해양수산부 차관 어느덧 새해가 며칠 남지 않았다. 요즘처럼 쌀쌀한 날엔 몸을 덥혀 줄 뜨끈한 메기 매운탕 한 그릇이 절로 생각난다. 맛도 좋지만 각종 영양소를 풍부하게 함
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[라이프 트렌드] 김·다슬기 양식, 통발 낚시 … 바다에서 제2의 인생 찾는다
해(海)드림 귀어귀촌 체험 프로그램 도시를 떠나 농어촌에서 새로운 삶을 시작하는 사람들이 늘고 있다. 하지만 무작정 삶의 터전을 옮겼다가는 낭패를 보기 쉽다. 지역 선정, 지리적
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[라이프 트렌드] 김·다슬기 양식, 통발 낚시 … 바다에서 제2의 인생 찾는다
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해양수산부 수산정책실 실장 “수산업은 미래산업이다.”
어느덧 겨울 옷이 무겁게 느껴지는 때가 왔다. 먼 남쪽 바다에서 월동한 꽃게, 조기, 돔 등 우리 국민들이 즐겨 먹는 수산자원도 서서히 북상을 준비하고 있다.인류는 수만년 전에도
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