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  • 메뉴판 없이 셰프 맘대로…부위별 코스로 즐기는 고기

    메뉴판 없이 셰프 맘대로…부위별 코스로 즐기는 고기

    서울 삼성동에 위치한 레스토랑 '모퉁이우 라이프'에서 선보이는 한우 오마카세 요리. 셰프가 불판에서 고기를 구워 개인 접시에 조금씩 담아준다. 장진영 기자 최근 1

    중앙일보

    2019.10.22 05:01

  • 김지하 시인 ‘박재일 한살림 명예회장 추모시’ 중앙일보 기고

    생명은 그이의 평생 화두  시대는 생명의 때다. 평화와 함께 생명이 이 시절의 총 화두다. 그 생명을 참으로 구체적으로 걱정하고 애써 마련하는 이가 귀하지 않을 도리가 없는 때다.

    중앙일보

    2010.08.20 00:24

  • 배두나 "내 또래의 삶 이제 알것같아요"

    삶이란 거목이 있다. 그리고 당신은 나무꾼이다. 아래가 청춘, 위가 노년이라면 당신은 어느 부분을 택하겠는가. 많은 사람은 아래를 가리킬 것이다. 희망과 에너지로 충만한 시기니까.

    중앙일보

    2001.09.27 07:37

  • 배우 배두나 "내 또래의 삶 이제 알것같아요"

    삶이란 거목이 있다. 그리고 당신은 나무꾼이다. 아래가 청춘, 위가 노년이라면 당신은 어느 부분을 택하겠는가. 많은 사람은 아래를 가리킬 것이다. 희망과 에너지로 충만한 시기니까.

    중앙일보

    2001.09.27 00:00

  • 퍼펙트 골드

    김경욱이 양궁과녁의 한가운데인 골드의 중심(지름 1㎝)을 명중시킨 것을 두고 만들어진 신조어.양궁사전에는 「골드」만 있을뿐 「퍼펙트 골드」라는 용어는 없다.그러나 이날 장내 아나운

    중앙일보

    1996.08.02 00:00