‘김대천’
검색결과
-
[라이프 트렌드&] 미쉐린 스타 박정현 셰프와 함께 개발한 ‘아토 메뉴’ 나왔다
쉐이크쉑, 아토 버거 등 3종 9일 단 하루 강남대로점에서 판매 새우 패티와 어묵에서 영감받아 익숙한듯하면서 처음 느껴보는 맛 쉐이크쉑이 미쉐린 스타 박정현 셰프와 아토
-
4월엔 멸치, 6월엔 마늘 발효…감칠맛 한 스푼 더한 코스요리
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 사진 1 서울 청담동에 위치한 ‘세븐스도어(7th Door·사진1)’는 한식 문화의 기본 중 하나인 발효와 숙성을 기반으로 조리한 음식을 선보
-
김나영·미쉐린 셰프도 극찬…아침밥 먹으러 가는 제주도 숙소 [쿠킹]
‘밥 먹으러 가는 숙소’, 제주도 동문시장 인근에 자리한 B&B ‘이꼬이앤스테이’를 부르는 말이다. 이곳의 주인, 정지원 셰프는 매일 새벽 솥밥을 짓고 제주도의 제철 식재료로 반
-
영하에도 매일 잠수, 산천어축제 안전 지키는 잠수부들
지난 5일 재난구조대가 축제장 수면 아래에서 얼음 강도를 점검하고 있다. [사진 화천군] 지난 3일 오후 강원 화천군 화천읍 화천천 2023 얼음나라화천산천어축제장. 꽁꽁 언
-
매일 얼음 밑 1시간 잠수한다…산천어축제 잠수부 12명 비밀
━ 한번 잠수하면 ‘1시간’ 머물며 점검 지난 3일 오후 3시 강원 화천군 화천읍 화천천 2023 얼음나라화천산천어축제장. 꽁꽁 언 얼음 아래 물속으로 아이스다이빙 장비
-
[K푸드 2.0, 세계인 입맛 홀리다]뉴욕 ‘정식’서 런던 ‘홍대포차’까지, 건강한 맛의 변주…모던 한식에 외국인들 열광
━ SPECIAL REPORT 서울에서 모던 한식당 ‘밍글스’를 운영하는 강민구 셰프가 지난해 홍콩에 ‘한식구(Hansik Goo)’를 열었다. 미쉐린 가이드 홍콩 1스타