‘고래고깃집’
검색결과
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고래고기 1번지 장생포…'고래고깃집' 사라지는 까닭은?
울산 장생포에서 1964년 고래를 해체하는 모습. 사진 울산시 2006년 1월 울산 장생포 전경. 사진 좌측 아래에 고래고깃집 간판이 보인다. 사진 울산시 지난 7일 울산시 남구
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제주도 특산물 다금바리, 디딤 ‘도쿄하나’서 맛볼까
외식 전문기업 (주)디딤(대표이사 이범택)의 정통 일식 브랜드 ‘도쿄하나’는 제주도 다금바리를 신메뉴로 출시했다고 1일 밝혔다. 제주도 특산물인 다금바리는 제주 바다의 황제라
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환경파괴 vs 환경보호…해상풍력 건설 두고 논란
풍력발전기의 소음·진동·전자파 등이 논란이 되면서, 해외에선 바다에 풍력발전소를 설치하는 추세다. 주민들이 거주하지 않는 바다에 발전기를 설치하면 육상 풍력발전소에서 발생하는 논란
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[이택희의 맛따라기] 나물·버섯·장맛의 숲 속 별궁…먹으며 힐링하는 한식집 ‘두루담아’
‘두루담아’의 단일메뉴인 정식 2인상. 모든 테이블은 창가에 붙어 있다. 무덥던 지난 여름 어느 날 음식점으로 편지가 왔다.“안녕하세요. 저는 사업 관리를 잘못하여 서울구치소에 수
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[food&] 포항 개복치, 횡성 꿩 … 현지에서 최고 식재료를 찾다
향토 식재료로 만든 파인 다이닝 요리. 이 멋진 요리는 어떻게 탄생했을까. 싱싱한 현지 재료가 서울로 올라와 접시 위 파인 다이닝으로 변신하기까지 과정이 궁금해졌다. 그래서 기획했
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[양념 경제] 고래고기 살 때 ‘유통증명서’ 확인하세요
“유통증명서 없는 고래고기는 모두 불법입니다.” 농림수산식품부가 고래 관리를 강화하고 있다. 첫 단추로 이번 주 울산과 목포에서 고래류 관리제도 변경안에 대한 지역설명회를 연다