‘고래고기 식용’
검색결과
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고래고기 1번지 장생포…'고래고깃집' 사라지는 까닭은?
울산 장생포에서 1964년 고래를 해체하는 모습. 사진 울산시 2006년 1월 울산 장생포 전경. 사진 좌측 아래에 고래고깃집 간판이 보인다. 사진 울산시 지난 7일 울산시 남구
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[소년중앙] 담수 생태계의 보고 남한강에서 각양각색 민물고기를 만나다
한국 쏘가리부터 멸종 위기 돌상어까지 남한강 담수어와의 특별한 만남 대한민국 국가지도집에 따르면 강원도 태백시 창죽동 금대봉 기슭의 검룡소에서 발원해 경기도 양평군 양서면 양
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미식과 야만의 아슬아슬한 경계, 3만원 넘는 OO고기 버거
━ 한 입 세계여행 - 노르웨이 고래 고기 버거 노르웨이 베르겐의 한 식당에서 맛본 밍크고래 수제 버거. 백종현 기자 고래 고기는 지구에서 가장 논쟁적인 육류 중 하나다
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[박정배의 시사음식] 고래고기와 동해 바다
지금은 값비싼 음식이지만 한때 서민들이 즐겨 먹은 고래고기. [사진 박정배] 고래고기는 비싸다. 지난해 말 울산 장생포에서 밍크고래 한 마리가 1억2800만원에 경매됐다. 1㎏당
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중국 신화사, 아베 겨냥해 “일본 고래잡이는 정치 선거용”
일본이 지난 1일부터 고래잡이를 재개했다. 31년 만이다. 올 연말까지 밍크고래와 브라이드고래, 보리고래 등 모두 383마리의 고래를 잡을 예정이다. 이미 밍크고래 두 마리를 잡
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토마토·피망·마늘…비건도 먹는 보양식 가스파초
━ [더,오래] 강하라·심채윤의 비건라이프(5) 해가 길어지는 계절의 저녁 무렵, 젊은이들이 마드리드 도심의 공원에 모인다. 여럿이서 빵과 와인, 가스파초를 즐기는 모습을