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정지원 이꼬이앤스테이 대표
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정지원

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이꼬이앤스테이 대표

일본 가정식 요리 전문가. 가정식 밥집과 심야 식당으로 유명했던 서울 이촌동 이꼬이에 이어, 지금은 제주의 제철 식재료와 갓 지어낸 고슬고슬한 솥밥으로 차려낸 조식으로 유명한 이꼬이앤스테이를 운영 중이다. 저서로는 『비밀의 술안주(공저)』, 『이꼬이에 놀러오세요』, 『이꼬이에 놀러왔어요』가 있다.

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  • 간장으로 감칠맛 더한 카레와 쫄깃한 우동의 만남 [쿠킹]

    간장으로 감칠맛 더한 카레와 쫄깃한 우동의 만남 [쿠킹]

    ① 카레우동 카레는 한번 만들어 두면 따뜻한 밥 위에 얹어내도, 우동면과 함께 내놔도 훌륭한 한 끼가 되는 활용도가 높은 요리예요. 블록 카레 매운맛과 보통 맛, 여기에 시판용 카레 가루와 커리 파우더 향신료를 함께 사용하는데, 확실히 서로 풍미가 조화를 이뤄 깊은 맛이 납니다. 재료 준비 재료(카레) : 닭고기(날개) 4개, 소고기(스튜용) 200g, 양파 2개, 감자 2개, 당근 1개, 청피망 1개, 대파(10cm) 1대, 시판용 블록 카레 8조각, 식용유 적당량, 물 적당량, 간장 1큰술 카레 우동: 카레 200mL, 시판용 냉동 우동면(250g) 1팩, 실파(3cm) 1대, 다시마 우린 물(찬물 200mL에 10×10cm 다시마 1장을 넣고 1시간 정도 우려낸 것) 30mL 만드는 법 1.

    2023.11.24 06:00