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염혜민 호랑가시 베이커리 팀장
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염혜민

필진

호랑가시 베이커리 팀장

미국 뉴욕 요리학교 ICC에서 빵과 디저트를 전공하고 국내 제빵 회사 R&D팀에서 제품 개발 업무를 담당했다. 이후 쿠킹 스튜디오를 운영하며 다양한 제품들을 만들고 가르쳤고 현재 호랑가시 베이커리를 책임지고 있다. ‘맛있는 빵과 디저트, 그리고 커피는 하루의 행복을 책임진다’라는 지금까지 업계를 떠나지 못하고 있다.

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    오늘 소개할 '쑥 스콘'처럼요! 쑥 스콘은 쑥 향이 은은하게 감돌고, 생크림을 넣어 포슬포슬하면서도 촉촉해요. 만드는 법도 데친 쑥을 잘게 잘라 넣는 과정을 제외하면 기본적인 생크림 스콘 만드는 법과 같습니다. 재료 준비 반죽: 강력분 203g, 동물성 생크림 203g, 백설탕 46g, 베이킹파우더 6g, 꽃소금 2g, 쑥 가루 4g, 쑥 25g, 화이트 초콜릿 30g(생략 가능) 도구: 작은 볼 1개, 중간체, 냄비, 칼, 도마, 스크래퍼, 비닐랩, 베이킹 붓, 오븐, 오븐용 팬, 오븐 장갑, 식힘망 미리 준비하기 - 생크림은 1~2시간 전 미리 냉장고에서 꺼내 실온에 둔다.

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    그다음 과육은 사블라주한 반죽에 넣어 살살 섞고, 과즙은 흰 우유를 추가해 딸기 우유를 만든 뒤 다시 반죽에 섞어 한 덩어리로 만듭니다. 여기에 슈거파우더와 우유, 생크림으로 만든 글레이즈를 바르면 향긋 달콤 바삭한 딸기 크림 스콘이 완성됩니다. 우유 약 20g 글레이즈: 슈거파우더 59g, 우유 12g, 생크림 7g 도구: 작은 크기 볼 2개, 중간 크기 볼 2개, 과도, 도마, 포크, 체, 실리콘 주걱, 행주, 정밀 저울, 밀폐 용기, 조리용 붓, 오븐용 팬, 오븐 장갑, 식힘망 만드는 법 1.

    2024.02.03 06:00

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    이지 홈베이킹 ③ 청주 넣은 통팥 케이크 2024년 갑진년이 밝았습니다. 바로 ‘청주를 넣은 통팥 케이크’입니다. 올해의 시작을 가족들과 특별한 음식을 나누며 시작하고 싶다면 이번 주말 통팥 케이크 만들어 보시는 건 어떠세요? Today`s Recipe 염혜민의 청주 넣은 통팥 케이크 "머랭은 휘퍼를 뒤집었을 때 뿔이 살아있을 정도로 단단하게 휘핑해주세요.

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    이지 홈베이킹 ② 글루텐 프리 초콜릿 케이크 추운 바람이 불면 달콤한 디저트 생각이 납니다. Today`s Recipe 염혜민의 글루텐 프리 초콜릿 케이크 "반죽을 만들 때 머랭이 꺼지지 않아야 폭신폭신한 케이크를 만들 수 있어요. 재료 준비 무염버터 68g, 다크 초콜릿(70%) 47g, 100% 아몬드 파우더 47g, 달걀노른자 35g, 달걀흰자 83g, 백설탕 89g, 소금 한 꼬집 도구 : 1호 케이크 팬, 유산지, 냄비, 스테인리스 볼, 실리콘 주걱 2개, 믹싱볼, 휘퍼, 고운체 만드는 법 ① 케이크팬 바닥과 옆면에 유산지를 깐다.

    2023.11.25 06:00

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    사과로 만든 많은 디저트 중에서 오늘 소개할 레시피는 ‘사과 자두 케이크 바’입니다. Today`s Recipe 염혜민의 사과 자두 케이크 바 "빵은 갓 구운 게 맛있다고 알려졌지만 몇몇 케이크는 달라요. 사과 자두 케이크 바도 바로 먹는 대신, 하루 지나서 먹어보세요.

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