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문인영 101레시피 대표
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문인영

필진

101레시피 대표

20년 경력의 푸드 스타일리스트이자, 101레시피의 대표. 어린 시절부터 입맛이 섬세해 집안의 ‘맛보기 담당’이었고, 와인 소믈리에 공부를 하며 미각이 발달하는 바람에 더욱 맛있는 것을 좋아하게 됐다. 새로운 재료와 맛을 탐구하기 좋아합니다. 최근 솜씨가 없어도 누구나 재료를 모아서 싸면, 멋지게 차려낼 수 있는 랩 요리책 『랩랩』을 냈다.

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  • 슈퍼푸드 케일로 만드는 쌈밥…고기·치즈, 매콤한 ‘이것’ 넣어요 [쿠킹]

    슈퍼푸드 케일로 만드는 쌈밥…고기·치즈, 매콤한 ‘이것’ 넣어요 [쿠킹]

    실제로 단맛과 신맛, 짠맛과 단맛, 매운맛과 고소한 맛 등 최소 두 가지 이상의 맛을 함께 섞으면 심심했던 요리가 특별하게 느껴집니다. 케일 위에 소고기와 모차렐라 치즈, 할라페뇨, 밥을 얹은 쌈인데, 고기의 깊은 풍미와 치즈의 고소함, 할라페뇨의 새콤하고 매콤함이 어우러져, 다양한 맛을 즐길 수 있어요. 재료 준비 재료 : 케일 16장, 밥 1공기, 쇠고기 채끝살(스테이크용, 두께 2cm) 1장(200g), 프레시 모차렐라 치즈 1덩이(125g), 할라페뇨 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩 만드는 법 1.

    2023.06.22 06:00

  • 쌈 요리에 꼭 필요해! 각기 다른 재료를 한데 모아주는 ‘이것’은 [쿠킹]

    쌈 요리에 꼭 필요해! 각기 다른 재료를 한데 모아주는 ‘이것’은 [쿠킹]

    ③ 올리브 오일 식감도, 맛도 다른 재료를 모아서 만드는 랩을 설명할 땐 늘 맛의 조합을 강조하게 되는데요. 크레페 위에 프로슈토와 브리 치즈, 사과, 루콜라를 올려 감싸 만드는데요. 재료 준비 재료 : 크레페 2장, 프로슈토 4장, 브리 치즈 1/2덩이(50g), 사과 1/2개, 루콜라 20g, 소금 · 후춧가루 약간씩, 올리브 오일 2큰술 만드는 법 1.

    2023.06.15 06:00

  • 입맛 없을 때 추천…아삭한 백김치와 고소한 차돌박이 쌈 [쿠킹]

    입맛 없을 때 추천…아삭한 백김치와 고소한 차돌박이 쌈 [쿠킹]

    실제로 백김치 이파리 위에 밥, 차돌박이, 부추를 넣은 간장 양념, 여기에 백김치 줄기를 채썰어 올려 감싸니, 다양한 식감이 어우러져 씹을수록 식감이 재미있고, 맛있게 느껴졌어요. 재료 준비 재료 : 백김치 12장, 밥 1공기, 차돌박이 200g, 들기름 약간, 소금·통깨·후춧가루 약간씩 부추 간장 : 부추 8줄기, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 통깨 1큰술 만드는 법 1. 백김치 이파리 위에 채 썬 백김치, 밥, 차돌박이를 올린 후, 부추 간장을 1작은술씩 올려 돌돌 만다.

    2023.06.08 06:30

  • 요리 초보도 20분 완성!  쌈장에 ‘이것’ 넣어 상큼·풍미↑랩 [쿠킹]

    요리 초보도 20분 완성! 쌈장에 ‘이것’ 넣어 상큼·풍미↑랩 [쿠킹]

    고기를 먹을 때 고기의 느끼함을 덜어주기 위해 기본 소스로 쌈장을 준비하는데요. 재료 준비 재료 : 양배춧잎 8장, 삼겹살 300g, 쑥갓 4줄기, 소금 · 후춧가루 약간씩 레몬 쌈장 : 레몬 껍질 1개분, 고추장 2큰술, 된장 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1큰술, 생강청 1큰술 만드는 법 1. 양배추 위에 쑥갓 1/2줄기, 삼겹살 2조각, 레몬 쌈장 1/2큰술을 올려 감싼다.

    2023.06.01 06:30