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임대한 수운 헤드셰프

‘음식이 보약’으로 좋은 재료로 정성껏 만든 음식을 통해 먹는 사람의 몸과 마음이 건강해지고 행복해지길 바라는 마음으로 요리한다. 해비치호텔앤드리조트가 운영하는 한식당 수운의 헤드 셰프로 인터컨티넨탈, 콘래드, 파크 하얏트 등에서 경력을 쌓았다.

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  • [쿠킹] 고소한 금태 통째로 넣은 솥밥, 더 맛있게 짓는 비법은

    [쿠킹] 고소한 금태 통째로 넣은 솥밥, 더 맛있게 짓는 비법은

    여기에 구운 금태를 올리고 3분간 뜸을 들이면 고소한 금태솥밥이 완성됩니다. 재료 준비 재료(1인분) : 불린 쌀 1컵(180mL), 청주 30mL, 생수 150mL, 손질금태 1마리(260~300g), 맛소금 2꼬집, 실파 1큰술 영양부추간장 : 영양부추 5큰술 1/2, 진간장 5큰술 1/2, 백설탕 1큰술 만드는 법 1. 솥에 불린 쌀과 밥물을 넣고 센 불에서 끓인 뒤 2~3분간 저어준다.

    2021.10.29 09:00

  • [보리새우 미나리전] 고소한 보리새우가 향긋한 미나리를 만나면.

    [보리새우 미나리전] 고소한 보리새우가 향긋한 미나리를 만나면.

    고소한 보리새우와 향긋한 미나리와 참나물의 궁합이 궁금하다면, 이번 주 술안주로 보리새우 미나리전 어떠세요. 임 셰프는 "고소한 맛을 더하고 싶다면 보리새우를 갈아서 반죽에 넣어도 좋고 건보리새우가 없을 땐 냉동 알새우를 넣어도 된다"고 귀띔했어요. 재료 : 참나물 1줌, 미나리 3줌, 양파 20g, 건보리새우 40g, 식용유 50g, 부침가루·튀김가루 70g씩, 물 200mL, 달래장 양념 : 달래(또는 영양 부추) 12줄기(30g), 홍고추 0.5개, 진간장 4큰술, 설탕 2.5큰술, 현미 식초 0.5큰술 1.

    2021.06.24 18:28