
‘음식이 보약’으로 좋은 재료로 정성껏 만든 음식을 통해 먹는 사람의 몸과 마음이 건강해지고 행복해지길 바라는 마음으로 요리한다. 해비치호텔앤드리조트가 운영하는 한식당 수운의 헤드 셰프로 인터컨티넨탈, 콘래드, 파크 하얏트 등에서 경력을 쌓았다.
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[쿠킹] 고소한 금태 통째로 넣은 솥밥, 더 맛있게 짓는 비법은
여기에 구운 금태를 올리고 3분간 뜸을 들이면 고소한 금태솥밥이 완성됩니다. 재료 준비 재료(1인분) : 불린 쌀 1컵(180mL), 청주 30mL, 생수 150mL, 손질금태 1마리(260~300g), 맛소금 2꼬집, 실파 1큰술 영양부추간장 : 영양부추 5큰술 1/2, 진간장 5큰술 1/2, 백설탕 1큰술 만드는 법 1. 솥에 불린 쌀과 밥물을 넣고 센 불에서 끓인 뒤 2~3분간 저어준다.
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[보리새우 미나리전] 고소한 보리새우가 향긋한 미나리를 만나면.
고소한 보리새우와 향긋한 미나리와 참나물의 궁합이 궁금하다면, 이번 주 술안주로 보리새우 미나리전 어떠세요. 임 셰프는 "고소한 맛을 더하고 싶다면 보리새우를 갈아서 반죽에 넣어도 좋고 건보리새우가 없을 땐 냉동 알새우를 넣어도 된다"고 귀띔했어요. 재료 : 참나물 1줌, 미나리 3줌, 양파 20g, 건보리새우 40g, 식용유 50g, 부침가루·튀김가루 70g씩, 물 200mL, 달래장 양념 : 달래(또는 영양 부추) 12줄기(30g), 홍고추 0.5개, 진간장 4큰술, 설탕 2.5큰술, 현미 식초 0.5큰술 1.