‘오미자빙수’
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백종원도 임창정도 뛰어들었다…막걸리의 이유 있는 변신 [e슐랭 토크]
방송인 백종원까지 막걸리 산업 진출 외식 사업가 겸 방송인 백종원은 지난해 9월 서울 시내에 양조장(백술도가)을 차리고 막걸리를 만들었다. 그가 지난 4월부터 본격 시판에 나선
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'초호화 호떡' 이렇게 생겼다…하나에 2만원대 특급호텔 간식
웨스틴 조선 서울의 라운지 바에서 새로 출시한 호떡 '플러피 클라우드'. 호떡 위에 견과류와 아이스크림, 솜사탕을 올렸다. 백종현 기자 코로나19 장기화로 호텔가가 큰 변화를 맞
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색깔 입은 빙수 맛깔나겠네
왼쪽부터 파리바게뜨의 꽃빙수, 투썸플레이스의 레몬 셔벗 오미자와 콜드브루 케이크 빙수, 파크 하얏트 서울의 당근 초콜릿 빙수. [사진 각 사] 여름철 대표 디저트로 꼽히던 빙수가
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빙수의 주인공은 나야나…올해 빙수는 얼음 경쟁
여름철 대표 디저트로 꼽히던 빙수가 철을 잊었다. 출시 시기가 점점 빨라지고 있다. 여기에 올해는 ‘얼음 경쟁’까지 눈에 띈다. 파리바게뜨는 올해 3월 초부터 빙수를 내놨다.
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요즘 연희동 골목에 사람들이 줄 서는 이유? 이집 양갱 사려고
지난 주말부터 연희동 ‘사러가 마트’ 근처에 사람들이 길게 줄을 늘어서기 시작했다. 설을 맞아 선물용 양갱을 사려는 사람들이다. 가게는 오전 11시에 문을 여는데 이미 2시간 전
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한 알에 800원, 내 사랑 오미자
‘효종원’에서 오미자를 가지치기하고 있는 이원규 대표. 그는 “꽃을 보니 올해 농사가 아주 잘될 것 같다”며 흐뭇해했다. [문경=프리랜서 공정식]서울대 김난도 교수는 『트렌드 코리