‘중식당 주방’
검색결과
-
日라멘집 괴기한 장면…불길 치솟는데 계속 식사한 손님들, 왜
사진 후지TV 캡처 일본 도쿄의 유명 라멘 맛집에서 화재가 발생했음에도 불구하고 손님들이 대피하지 않고 식사를 계속하는 모습에 관심이 쏠리고 있다. 30일 후지TV 등 일본
-
벼랑 끝 소상공인, 폐업 전에도 공제금 받는다…노란우산 중간정산 도입
서울 종로구 한 식당에서 종업원이 일을 하는 모습. 뉴스1 서울 신사동에서 아내와 식당을 운영하는 김모(53)씨는 요즘 폐업 여부를 진지하게 고민 중이다. 매출은 들쑥날쑥한데
-
백종원? 이부진이 '원조'다…신라가 키운 제주식당 22곳 유료 전용
「 맛있는 제주 만들기 」 제주도에는 정말 믿을 만한 식당이 없을까. 연일 쏟아지는 언론 보도를 보면 진짜로 먹을 곳이 없어 보인다. 비곗덩어리 흑돼지에 20만원짜리 갈치
-
"맛에만 치중해서는...." 식도락가 사로잡는 미식의 성지 순례[BOOK]
책표지 낭만식당 박진배 지음 효형출판 스페인 산세바스티안은 식도락가들의 성지다. 아사도르 에체바리는 그중에서도 손꼽히는 레스토랑 중 하나. 이곳 메뉴는 제철
-
삼성 박차고 나와 치즈에 목숨걸다…조장현 셰프 '무모한 도전' [안혜리의 인생]
지난달 4일 서울 한남동의 치즈 전문 레스토랑 '치즈플로'에서 오너이자 치즈 장인인 조장현 셰프와 만났다. 그가 2개월 걸려 만든 톰(Tomme) 치즈를 들고 있다. 전민규 기자
-
中 식당도 손님도 허리띠 조르기…‘18가지 요리’ 파는 식당 북새통
일자리를 찾기 위해 베이징, 상하이, 선전 등 대도시를 찾던 중국 청년들이 다시 고향 소도시로 돌아가고 있다. 높은 실업률에 고물가·저금리·저임금으로 살림살이가 팍팍해진 탓이다.