‘이수정교수’
검색결과
-
불닭볶음면 유행 지면 끝?…"케첩 봐라, 소스는 남는다"
불닭볶음면의 인기에 힘입어 삼양식품은 불닭 소스로 수출 시장을 넓히고 있다. 삼양아메리카 홈페이지 캡쳐 불닭볶음면 뒤를 이을 ‘K푸드의 넥스트’(next)는 뭘까. 이희열 세종사
-
아이돌이 먹어서?…'K' 붙으면 잘 나간다, 그런데 답답한 K푸드
2013년 미국에서 시작한 한국식 덮밥 '컵밥(CUPBOP)' 매장은 특별한 마케팅도 하지 않지만 입소문을 타고 오픈 때 마다 현지인들이 찾아와 줄을 서는 매장이 됐다. 사진 송
-
중소기업 72.5% “지정 매출 기준 10년째 그대로, 상향 필요해”
일러스트=김지윤 대구에서 기계부품 회사를 경영하는 김모 대표는 2년 연속 1000억원 가까운 매출을 달성했지만 내심 걱정이다. 3년 평균 매출액이 중소기업 범위 기준을 초과하면
-
성폭행 정명석에 무릎꿇은 경찰 20명…"K이단, 北에도 침투"
■ 추천! 더중플 - VOICE:세상을 말하다 「 친일과 반일, 이단과 사이비…스크린 속 한국 사회 영화 ‘건국전쟁’과 ‘파묘’, 넷플릭스 다큐멘터리 ‘나는 신이다’
-
"가격만 올려봐, 가만 안둬" 코스트코 핫도그 2000원 비밀
━ 실적 부진 몰라요, 회원제 할인점 ‘모범생’ ■ 경제+ 「 이곳에만 가면 카트가 넘치도록 물건을 산다. 대용량 식재료를 소분해 냉동실에 보관하는 방법은 유튜브에 널
-
전통시장 가는 어르신 세대?…영시니어 "걷느니 쿠팡한다" [860만 영시니어가 온다②]
지난 7일 서울의 한 전통시장 건어물 가게에서 장을 보는 시민들. 연합뉴스 ‘어르신은 전통시장을 즐겨 찾는다’는 건 옛말이 되어가고 있다. 고령층으로 분류되는 만 55~64세 가