‘이경희 한국창업전략연구소장’
검색결과
-
세종사이버대 경영학과 ‘포스트 코로나 시대 창업시장 동향과 트렌드 분석’ 특강 개최
세종사이버대학교(총장 신구) 경영학과에서는 지난 5월 29일(토) 세종사이버대 화상세미나실에서 오후 2시부터 1시간 30여 분에 걸쳐 ’포스트 코로나 시대의 창업시장 동향과 트렌
-
토종 카페베네 발묶은 정부, 2년 뒤 한국은 '스벅 세상' 됐다
15일 오후 서울 광화문 근처의 한 스타벅스. 평일 점심시간 이 근처 카페는 주변 상권의 고객들로 앉을 자리를 찾기 어렵다. 임성빈 기자 “B-34번 고객님, 아이스 아메리카노
-
인건비 오른 치킨 ‘먹구름’…남성 고객 느는 헬스앤뷰티숍 ‘화창’
━ 2018년 창업시장 업종별 기상도는 한국창업전략연구소는 13일 2018년 업종별 창업 전망과 관련해 치킨과 도시락, 화장품 업종은 ‘흐림’, 전문음식점과 헬스앤뷰티숍은
-
남다른 한 수, 커피머신이 폐업 위기 편의점 살렸다
━ 빅데이터로 본 자영업 성공 비결 세븐일레븐 아산배방로점 이영숙 점주가 고객에게 커피를 건네고 있다. ‘커피가 맛있다’는 소문이 나면서 매출이 2배 이상 늘었다. [
-
반값 소주, 5만원 패딩…얇은 지갑 위안 주는 소확행(小確幸)
저성장 시대 속 소비심리가 위축되다 보니 저비용으로 즐길 수 있는 편의점 포장마차의 창업이 이뤄지고 있다. 김민욱 기자 지난 12일 오후 경기도 수원시 영통구 이의동 G편의점 포
-
[취업과 창업] 시급 1만원 시대, 자영업 고민 풀어줄 ‘가·소·셀’ 전략
소상공인들의 인건비 고민이 깊어지고 있다. 손님이 직접 음식을 받아가는 음식점. [사진 나도사장님] 서울 동작구 흑석동에서 쌀국수 전문점 사장인 성모(56)씨는 직원 1명과 39
‘이경희 한국창업전략연구소장’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.