‘반조리’
검색결과
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‘완도’를 옮겨온 해산물 식당, 술 부르는 제철 병어회·대삼치
━ 맛난 음식, 맛난 우리술 남도 해산물 전문점 ‘소랑도’의 대표 메뉴들. 요즘이 제철인 병어회, 산채로 공수한 가재미회 등이 식욕을 돋운다. [사진 이승훈] 1997년
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통곡물 시리얼, 과일주스…건강 망치는 건강식 두 얼굴 [건강한 가족]
초가공식품 과잉 섭취에 주의하기 초가공식품이 식탁을 점령하고 있다. 식단 구성에 균형 감각이 필요한 때다. 초가공식품은 여러 단계를 거쳐 원물의 특성을 알아보지 못할 정도로
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삼계탕 닮은 국물에 마법소스…日 미쉐린 셰프의 특별한 라멘 [쿠킹]
한 끼 식사를 위해서 몇 달을 기다려본 경험이 있으신가요. 한 식당을 예약하기 위해 800통이 넘는 전화를 걸고, 10개월이 넘는 오랜 기다림의 시간을 보내기도 하는, 누구보다
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베지근한 몸국·접짝뼈국…제주 잔치음식 원형을 만나다
━ 이택희의 맛따라기 고군분투. 그를 보면 먼저 이 단어가 떠오른다. 그는 조사·연구자 겸 교수자이고 저술가다. 방송인이자 맛집 탐험가이며, 음식문화 원형에 충실한 제주
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경희사이버대학교, 2024학년도 2학기 신·편입생 모집
경희사이버대학교(총장 변창구)는 오는 6월 1일부터 2024학년도 2학기 신·편입생 모집을 진행한다. 경희사이버대학교는 2001년 설립된 최초의 사이버대학으로 ‘문화세계의 창
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[중앙시평] 농축산물 물가 잡는 전방위 대응이 시급하다
김명자 KAIST 이사장·전 환경부장관 장보기가 겁나는 게 일상이 됐다. 지난달 소비자 물가 상승률은 2.9%지만 신선과실 상승률은 38.7%나 됐다. 사과는 지난해 동기 대비