‘미즈사와우동’
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350년 전통 일본 이나니와 우동 분점, 3일 공들인 건면 부드럽고 쫄깃
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 우동은 헤이안시대(AD 794~1185)인 806년 당나라에서 유학하던 일본인 승려에 의해 일본에 전해졌으며 이때 시작된 면 제조법이
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[레드스푼 5] 통통·탱탱 일본 3대 면발 모였다
일본 사누키우동은 우리가 알고 있는 우동과 가장 흡사한 형태로 면발이 굵고 쫄깃한 게 특징이다. 사진은 멸치육수에 직접 만든 우동을 담아낸 ‘교다이야’의 우동.江南通新이 ‘레드스푼
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면발 300년, 그 부드러운 쫄깃함
엿가락 늘이듯 반죽을 늘여 고마키를 만들고 있다 관련기사 잉크빛 호숫가를 걸어볼까 일본 우동 맛의 특징은 면의 쫄깃함으로 귀결된다. 아무리 국물 맛이 뛰어나더라도 면이 금세 풀어
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