‘이모네매운탕’
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[땅이야기 맛이야기] 충남(13) 바다와 확연히 구별되는 민물의 맛, 이모네매운탕
양은냄비 가득, 푸짐한 민물새우'이모네매운탕'을 널리 알리게 한 대표메뉴는 민물새우매운탕이다. 양은냄비에 푸짐하게 들어가 있는 민물새우의 양이 국물보다도 많을 정도로 압도적이다.
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[분수대] 모네의 ‘수련’을 보려면 경건하게 신발을 벗어야 했다 …
노재현논설위원·문화전문기자 되도록 약속 장소로 잡지 않는 식당가가 있다. 친구가 어쩌다 제안해도 마다한다. 화가 나서 안 간다. 프랑스 말로 거창하게 이름 붙인, 서울 종로 1가
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