‘소이푸드마스터’
검색결과
-
삼성 박차고 나와 치즈에 목숨걸다…조장현 셰프 '무모한 도전' [안혜리의 인생]
지난달 4일 서울 한남동의 치즈 전문 레스토랑 '치즈플로'에서 오너이자 치즈 장인인 조장현 셰프와 만났다. 그가 2개월 걸려 만든 톰(Tomme) 치즈를 들고 있다. 전민규 기자
-
영남이공대, 서울월드푸드올림픽 요리대회서 전원 수상
2024서울월드푸드올림픽 요리대회에서 수상한 학생들이 기념사진을 촬영하고 있다. 영남이공대학교 글로벌외식조리과와 글로벌베이커리과 학생들이 지난 4일부터 5일까지 서울 양재동 AT
-
고질병 오십견 고쳤다, 치앙마이 나무망치 마법
━ 10년째 신혼여행 ⑫ 태국 치앙마이 치앙마이는 여행자 사이에서 ‘한 달 살기’의 성지로 통한다. 비교적 선선한 날씨, 다양한 문화와 유적 그리고 저렴한 물가가 이유로
-
[issue&] 소이 푸드 마스터, 미국 최대 식용콩 생산지 오하이오주에 가다
미국대두협회 대두농장, 바이오디젤 업체 등 방문 생산부터 유통까지 전 과정 견학 “콩 식품 전문가로 거듭날 계기됐다” 콩 식품 전문가들이 미국 오하이오주를 방문해 지속가능한
-
국내 소이푸드마스터 8명, 대두 심장부 美오하이오주 가다
ㅇ 콩 식품 전문가들이 세계 대두 생산의 심장부 역할을 하고 있는 미국 오하이오주를 방문해 지속가능한 방식으로 생산되는 미국 대두의 생산부터 유통까지를 직접 보고 느끼는 기회를
-
미국대두협회, 콩식품 전문가 양성 무료교육 프로그램 성료
사진 = 미국대두협회 제공 미국대두협회(U.S. Soybean Export Council, USSEC)는 27일 열린 ‘2023 소이푸드 마스터 어워즈’에서 71명의 마스터를 배