‘마주앙’
검색결과
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"과일 술 만들라" 박정희 특명 그후...금상 휩쓴 韓와인의 비법 [Cooking&Food]
세계 와인업계의 중요한 소비시장으로 급부상한 한국 세계 5대 국제품평회 금상 수상 등 한국와인의 기세 예사롭지 않아 마주앙, 진로 레드 와인 등도 인기 올해 ‘빈엑스포 미팅스’
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와인 빅뱅, 한국와인시장이 뜨겁다 [쿠킹]
‘빅뱅’. 2021년 한국와인시장을 설명하는 단어로 이만한 것이 있을까. 2억 달러에 머물렀던 국내 와인 수입은 2020년 3억을 넘기고, 2021년 5억5981만 달러를 찍었다
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세계 무대에서 주목받기 시작한 한국와인, 소비자의 평가는?
[와인컨슈머리포트 4.0] “부족한 곡물 대신 과일로 술을 만들 방법을 찾아보라” 박정희 전 대통령의 지시로 한국와인은 시작됐다. 당시 국내 식량 사정이 좋지 않았기 때문
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지금 한국 와인에 열렬한 지지를 보내야 하는 이유 [쿠킹]
와인이 지역의 새로운 콘텐트로 자리한 대표적인 지역은 영동이다. 사진 영동와인터널 홈페이지 한국 와인에 대한 본격적인 논의에 앞서, 용어부터 짚고 가겠다. 한국 와인과 혼동되는
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[맛있는 도전] 맥주부터 와인·탄산주까지 … 야외서도 취향 따라 드세요~
롯데칠성음료 야외서도 간편하게 즐길 수 있 는 ‘클라우드 생 드래프트’ ‘순 하리 레몬진’ ‘마주앙’ 제품(왼 쪽부터). [사진 롯데칠성음료] 롯데칠성음료가 최근 코로나19로
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"사람으로 치면 '모범생' 맛"···빨간 '아재 와인' 2030이 마셔보니
20년 전 만 해도 한국에서 와인은 낯선 서양 술이었다. 값비싼 프랑스·이탈리아산 아니면 ‘마주앙(동양맥주)’ ‘노블와인(해태)’ 등 저가의 국산 ‘포도주’ 정도가 이름을 알렸다
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