‘자염 복원’
검색결과
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갯벌이 준 선물 '자염' 전통방식 복원…쓴맛 없고 고운 입자로 인기
자염(煮鹽)은 갯벌을 끓여내는 전통방식으로 생산하는 소금이다. 마른 갯벌 흙에 바닷물을 투과해 염도를 높인 뒤 10시간에 걸쳐 은은한 불로 끓이면 입자가 곱고 염도가 낮은 소금으
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홀로그램으로 되살아난 전남 화순 민속놀이 ‘적벽낙화’
화순문화원이 만든 홀로그램 영상 ‘적벽낙화’. [사진 한국문화원연합회] 향토문화콘텐트가 증강현실(AR)·가상현실(VR) 등 IT 기술로 첨단의 새 옷을 입고 있다. 한국문화원연합
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디지털로 스마트해진 향토문화콘텐트
화순문화원에서 제작한 '적벽낙화' 홀로그램 영상 중 한 장면. [사진 한국문화원연합회] 향토문화콘텐트가 증강현실(AR)ㆍ가상현실(VR) 등 IT 기술로 첨단의
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[미가식품 자염] 바닷물 끓이고 졸여, 단맛 나는 소금
미가식품이 선물용으로 내놓은 함초자염. 650g이 담긴 옹기를 오동나무 상자에 넣었다. 작은 사진은 가마 바닥에 가라앉은 자염을 퍼올리고 있는 문칠만 전통소금연구소 원장. 프리랜서
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장흥 특산물 발효 떡차 '청태전'을 아시나요?
전남 장흥군의 특산물 ‘청태전’이 최근 ‘맛의 방주(Ark of Taste)’ 등재 품목으로 승인을 받았다. ‘맛의 방주’는 슬로 푸드(Slow food) 국제본부가 소멸 위기의
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[뉴스 클립] Special Knowledge ‘완소 양념’ 소금
소금 대접이 남달랐던 한 해였다. 흔하고 값싸 주목받지 못했던 소금이 일본 후쿠시마 원전 사고 이후 ‘사재기’ 품목으로까지 떠올랐다. “소금이 맛을 잃으면 무엇으로 짜게 하리요”란
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