‘우리 음식’
검색결과
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‘완도’를 옮겨온 해산물 식당, 술 부르는 제철 병어회·대삼치
━ 맛난 음식, 맛난 우리술 남도 해산물 전문점 ‘소랑도’의 대표 메뉴들. 요즘이 제철인 병어회, 산채로 공수한 가재미회 등이 식욕을 돋운다. [사진 이승훈] 1997년
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 중국인도 모르는 중국 단오절에 쫑즈를 먹는 진짜 이유
6월이면 중국에서 먹는 전통 시절음식 중 하나인 쫑즈(?子) 6월이면 중국에서 먹는 전통 시절음식 중 하나가 쫑즈(粽子)다. 정확하게는 음력 5월 5일 중국 단오절에 먹는 절기음
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[김인혜의 방방곡곡 미술기행] 심심한 고향 청주 닮은 심심한 미학의 단색화
━ 단색화 거장 윤형근과 청주 김인혜 미술사가 한국 단색화의 거장으로 윤형근(1928~2007)이라는 화가가 있다. 그는 1991년 미국 미니멀아트의 거장 도널드 저드(1
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이게 건망증이야? 치매야? ‘이것’ 주면 구별할 수 있다 유료 전용
나이 드신 부모님의 기억력과 판단력이 예전 같지 않다고 느낄 때가 있다. 자식들은 덜컥 겁이 난다. 이게 단순 노화 때문인지 아니면 치매 때문인지 헷갈린다. 최호진(대한치매
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[김현기의 시시각각] 백종원이 보여준 영리함
김현기 논설위원 #1 “내 걸 내가 스스로 디스(폄하)해야 하네.” 최근 본 동영상 중 가장 인상적이었던 건 요리연구가 겸 사업가인 백종원 더본코리아 대표의 이 독백이었다. 그는
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[에바 존의 문화산책] 각국 언어에 스며드는 영어, 어디까지 괜찮나
에바 존 한국 프랑스학교 사서 프랑스어와 한국어는 매우 다르다. 이 두 언어에 공통점이 있다면 일상 회화에 영어나 영어에 기반을 둔 외래어들이 느리지만 꾸준히 유입되고 있다는 점