기자
박범균 셰프

양식 전문 셰프이자 요리연구가. 어린 시절부터 요리에 흥미를 느껴 다수의 국내 요리대회에 출전하고 20여 개의 상을 수상했다. 지난 10년간 비스트로부터 파인다이닝까지 다양한 레스토랑을 거치며 요리 노하우와 폭넓은 경험을 쌓았다. 건강하고 맛있는 음식으로 사람들의 입을 즐겁게 해주자라는 요리 철학을 실현하기 위해 꾸준히 노력하고 있다.

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  • 으슬으슬 추운 아침, 몸을 따뜻하게 데우는 수프 한 그릇 [쿠킹]

    으슬으슬 추운 아침, 몸을 따뜻하게 데우는 수프 한 그릇 [쿠킹]

    탄수화물이 주를 이루는 일반적인 크림 수프와 달리 소고기와 버섯이 들어가 단백질을 충분히 섭취할 수 있다는 것도 장점입니다. Today’s Recipe 박범균 셰프의 미트 크림 수프 "맛있는 수프를 만드는 단 하나의 팁은 ‘충분히, 오래 끓이기’입니다. 재료 준비 재료(2인분): 생크림 350mL, 우유 200mL, 소고기(다짐육) 100g, 양송이버섯 4개, 방울토마토 4개, 양파 1/2개, 버터 1큰술, 물 500mL 바게트 슬라이스 2쪽, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간 만드는 법 1.

    2022.11.25 09:01