완벽한 한 끼
‘맛잘알’ 고수들의 참 맛있는 이야기.
-
건강한 미식 라이프로 즐거운 삶을 시작하고 싶은 분이라면 요리 고수들이 소개하는 레시피를 놓치지 마세요.
-
-
건강한 미식 라이프로 즐거운 삶을 시작하고 싶은 분이라면 요리 고수들이 소개하는 레시피를 놓치지 마세요.
‘완벽한 한 끼’에서는 자연의 맛을 담은 제철요리부터 맛을 풍성하게 하는 페어링 푸드까지 여러분을 미식의 세계로 안내합니다. 모든 이야기에는 집에서 직접 해볼 수 있는 레시피를 담았습니다. 제철 식재료를 잘 고르는 법은 물론 손질법까지 자세히 설명해 누구나 쉽게 따라 해 볼 수 있죠. 또 다양한 술 이야기도 만날 수 있는데요, 전통주부터 와인까지 술과 음식의 조화로운 맛을 경험할 수 있습니다.
매주 화요일에는 신선한 제철밥상이 소개됩니다. 세대를 넘어 요리로 교감하는 할머니와 손녀의 텃밭밥상, 바다에서 찾은 제철 다이닝, 채식 트렌드를 반영한 채소 중심 플레이트, 싱싱할 때 만들어 일년 내내 먹는 병절임요리 등이 연재되고요. 매주 목요일에는 최상의 맛짝꿍을 소개하는 페어링 푸드를 만나볼 수 있습니다. 한식과 우리 술의 교감을 다루는 한식&전통주 페어링, 프렌치 요리와 차의 마리아주를 이야기하는 프렌치&티 페어링, 간단한 레시피로 특별한 맛을 선보이는 푸드&맥주 페어링, 오감을 자극하는 트렌드한 요리와 와인을 소개하는 푸드&와인 페어링 등이 연재됩니다.
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다