완벽한 한 끼

완벽한 한 끼

‘맛잘알’ 고수들의 참 맛있는 이야기.

UP 매주 화·목요일 아티클 35개
소개
이런 분이라면 꼭 읽어보세요.

건강한 미식 라이프로 즐거운 삶을 시작하고 싶은 분이라면 요리 고수들이 소개하는 레시피를 놓치지 마세요.

이런 걸 알 수 있어요!

‘완벽한 한 끼’에서는 자연의 맛을 담은 제철요리부터 맛을 풍성하게 하는 페어링 푸드까지 여러분을 미식의 세계로 안내합니다. 모든 이야기에는 집에서 직접 해볼 수 있는 레시피를 담았습니다. 제철 식재료를 잘 고르는 법은 물론 손질법까지 자세히 설명해 누구나 쉽게 따라 해 볼 수 있죠. 또 다양한 술 이야기도 만날 수 있는데요, 전통주부터 와인까지 술과 음식의 조화로운 맛을 경험할 수 있습니다.

언제 발행되나요?

매주 화요일에는 신선한 제철밥상이 소개됩니다. 세대를 넘어 요리로 교감하는 할머니와 손녀의 텃밭밥상, 바다에서 찾은 제철 다이닝, 채식 트렌드를 반영한 채소 중심 플레이트, 싱싱할 때 만들어 일년 내내 먹는 병절임요리 등이 연재되고요. 매주 목요일에는 최상의 맛짝꿍을 소개하는 페어링 푸드를 만나볼 수 있습니다. 한식과 우리 술의 교감을 다루는 한식&전통주 페어링, 프렌치 요리와 차의 마리아주를 이야기하는 프렌치&티 페어링, 간단한 레시피로 특별한 맛을 선보이는 푸드&맥주 페어링, 오감을 자극하는 트렌드한 요리와 와인을 소개하는 푸드&와인 페어링 등이 연재됩니다.