백종원의 3대천왕 칼국수, 이번엔 칼국수다…가장 맛있는 지방은 어디?

중앙일보

입력 2015.09.29 10:00

SNS로 공유하기
페이스북
트위터
 

백종원의 3대천왕 칼국수 레시피는 25일 백종원이 공개해 화제다.

SBS '백종원의 3대천왕' 칼국수 편에서 백종원은 자신의 레시피를 털어 놓았다.

백종원은 칼국수 육수 레시피에 대해 "멸치를 넣는 게 제일 좋다. 아니면 말린 오징어 있지 않느냐. 육수 만들 때 넣고 끓이면 멸치 육수만큼 맛있는 육수가 나온다"고 밝혔다.

이어 그는 "말린 오징어 등이 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다"고 덧붙였다.


백종원은 소유진의 칼국수에 대해 "평소 아내가 끓여준 거 먹는다. 국수는 잘한다"라며 "멸치 베이스, 새우 넣은 칼국수를 만든다. 당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 자랑했다.

한편 '백종원의 3대천왕' 대전 칼국수가 1위를 차지했다. 이날 춘천, 강릉, 대전의 '칼국수 3대 천왕'이 선정됐다.

백종원3대천왕 칼국수
[사진 SBS '백종원의 3대천왕‘ 방송화면 캡처]
온라인 중앙일보