개 업 2001년
주 소 서울 강남구 삼성로 126길 14
전 화 02-543-5570
영 업 오전 11시~오후 10시
휴 일 큰 명절
한 줄 평
40대 중반의 부부가 일본을 오가며 비법을 전수받았다는 일본 우동 전문점. 직접 뽑아낸 국수사리와 깔끔한 우동 국물이 고유한 손맛을 선보인다.
소 개
인적이 뜸한 골목 안에 들어앉아 있지만, 청담동과 삼성동으로 이어지는 사무실에 몸담은 직장인이 점심시간마다 줄을 선다. 부부가 함께 일본으로 건너가 일본 우동의 기본인 우동 국물과 국수사리 뽑는 법을 직접 익혔고, 마음에 드는 기계를 주문해 작지만 알찬 출발을 시도한 것이 성공을 거둔 계기가 되었다고 한다.
우동 국물을 매일 새로 뽑고 즉석에서 우동 사리를 뽑아내 어느 것이나 신선한 질감이 살아있고, 조미료를 사용하지 않고 원재료에 충실해 참신한 우동 맛이 난다는 것이 단골의 공통된 소감이다. 40석이 채 안 되는 소박한 가게지만 부담 없이 편안하고, 개업한 지 13년째를 맞고 있어 주인과 단골 손님의 교감도 다져져 있다.
메뉴 :
마로우동 7000원, 튀김우동 8500원, 우동 정식 1만원, 오뎅우동 8500원, 메밀소바 8000원, 메밀 정식 1만1000원, 온메밀국수 7000원, 온메밀 정식 1만원, 가께소바 정식 9500원, 덮밥류 8000~8500원.