조재성 육우자조금관리위원장은 “대부분 수도권에서 행사를 개최해왔는데, 지역 사회 곳곳에 우리 육우를 널리 알리고 조금 더 가까이에서 소비자를 만나기 위해 영남지역 물류와 문화의 중심지인 대구에서 행사를 열게 됐다"며 "100년 역사의 우리 육우가 더욱 사랑받도록 앞으로도 온·오프라인에서 적극적으로 소비자를 찾아가겠다”고 말했다.
육우에 대한 오해와 진실
육우는 수입소다?
육우는 국내에서 태어난 한우와 똑같은 환경과 방식으로 우리 농가가 정성껏 키운 엄영한 국내산 전문 고기소다. 또한 도축 즉시 냉장으로 유통된다.
육우는 고기가 질기다?
국내산 육우는 고기생산을 목적으로 한우와 같은 전문적인 비육시스템에서 키워져 고급육 출현율이 높고 맛이 좋다. 사육기간이 짧아 연하고 지방이 적어 담백한 만큼 다이어트나 건강 식단에 활용하기 좋다.
육우는 젖소고기다?
육우와 젖소 모두 국내산 홀스타인(얼룩무늬) 품종이지만 확연히 다르다. 육우는 고기를 생산하기 위해 길러진 소이고, 젖소는 우유를 짜기 위한 소다.
육우는 국내에서 태어난 한우와 똑같은 환경과 방식으로 우리 농가가 정성껏 키운 엄영한 국내산 전문 고기소다. 또한 도축 즉시 냉장으로 유통된다.
육우는 고기가 질기다?
국내산 육우는 고기생산을 목적으로 한우와 같은 전문적인 비육시스템에서 키워져 고급육 출현율이 높고 맛이 좋다. 사육기간이 짧아 연하고 지방이 적어 담백한 만큼 다이어트나 건강 식단에 활용하기 좋다.
육우는 젖소고기다?
육우와 젖소 모두 국내산 홀스타인(얼룩무늬) 품종이지만 확연히 다르다. 육우는 고기를 생산하기 위해 길러진 소이고, 젖소는 우유를 짜기 위한 소다.