6일 경찰에 따르면 서울 영등포경찰서는 지난달 27일 콘래드서울 호텔 및 호텔 식음료부 관계자 4명을 업무상과실치상 및 식품위생법 위반 혐의로 검찰에 송치했다.
이 호텔은 지난해 말 뷔페 식음료코너에서 화학물질 세제가 든 소스를 손님에게 제공했다. 소스통과 세제 용기를 같이 보관하며 빚어진 사고로 전해졌다.
설탕 시럽으로 착각하고 세제를 먹은 피해자는 입에서 다량의 거품이 나고 구역질을 한 것으로 알려졌다.
경찰은 폐쇄회로(CC)TV 분석 등을 통해 호텔의 한 직원이 소스통에 세제류를 채우고 이를 다른 직원이 손님에게 제공하는 장면 등을 포착한 것으로 알려졌다. 경찰 조사 과정에서 호텔은 약 2년 전부터 라벨 없는 소스통을 사용해온 것으로 나타났다. 경찰 관계자는 “혐의가 있다고 판단해 지난주 검찰에 송치했다”고 말했다.
피해자는 “호텔 측은 직원 개인의 과실로 몰아간다. 사고 경위와 개선된 상황을 요청했지만 묵살당했다”고 주장했다.