국제대 호텔외식조리과 '2017 KOREA 월드 푸드 챔피언십'대상 수상

중앙일보

입력 2017.11.09 14:37

SNS로 공유하기
페이스북
트위터
국제대학교(총장 장병집) 호텔외식조리과는 지난 2일부터 5일 고양시 킨텍스에서 (사)한국조리협회 주관으로 열린 '2017 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회' 국제요리 경연종목에서 단체전 대상(중소벤처기업부장관상)과 더불어 디저트 라이브 부문 최우수상(소상공인진흥공단이사장상) 등 금상 33개, 은상 10개를 수상했다고 8일 밝혔다.
 
참가부문팀명팀장팀원수상내역
단체전국제대학교김재현차기성, 유수영, 임다희, 김경민, 정상목, 박영서, 안영호대상(중소벤처기업부 장관상)더운요리 금상, 찬요리 금상
라이브 코스국제대학교 A 김내현이승훈, 이종범, 전윤구, 홍성태     금상
라이브 코스국제대학교 B이재경함정규, 이승우, 김상욱, 이건웅금상
라이브 코스국제대학교 C정현욱김경태, 김현영, 김광호, 육동규은상
라이브 코스국제대학교 D윤성호강현구, 문대협, 서강림, 박윤희은상
라이브 코스국제대학교 E윤예림권아영, 김동현, 육선영, 박정아금상최우수상(소상공인진흥공단이사장상)
 
국제대학교 호텔외식조리과는 올해 5월 열린 '2017 대한민국국제요리&제과경연대회'에서도 단체전 대상인 통일부 장관상 등을 받았다.
 
호텔외식조리과 이동근 학과장은 “학업과 더불어 밤늦게까지 노력한 제자들이 이번 대회를 통해 훌륭한 성과를 거두어 자랑스럽다”며 “앞으로도 학생들이 전문지식과 기술을 고루 갖춘 인재가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
 
온라인 중앙일보