김 대표는 “비결은 좋은 원료와 특별한 간장에 있다”고 말한다. 꽃게는 봄·가을 서해에서 잡은 것을 사용한다. 간장게장은 암컷 게만을 쓴다. 주황색 알이 꽉 차고 살이 통통해 맛있다.
계곡가든
꽃게박사 꽃게장은 위생과 저장성을 개선한 게장제조방법 및 소스제조방법으로 특허를 받은 게장이다. 해썹(HACCP) 인증을 받았으며 전통식품 인증도 받았다. 중국수출 가공공장 등록을 해 수출에 기여하고 있다,
전복장 12마리 1㎏ 상품은 9만5000원이다. 간장게장을 담글 때 연거푸 끓여 부어 게의 맛이 밴 장으로 담았다. 맛이 밍밍한 보통 전복장과 달리 고소하다.
5만원 대의 상품도 다양하게 마련했다. 대표적인 것이 간장게장 500g과 양념게장 300g 세트이다. 간장게장 200g과 양념게장 300g에 떡국 떡 500g을 더한 계곡팜 2호, 간장게장 200g과 양념게장 300g에 군산지역 특산품인 울외·무 주박장아찌 500g을 더한 계곡팜 3호도 있다.
주박은 맑은 술인 정종을 만들 때 나오는 찌꺼기를 말한다. 이 속에 울외(큰 참외의 일종) 등을 박아 발효시키면 맛이 깔끔한 밑반찬이 된다. 간장게장 200g과 양념게장 300g, 자연 엽록소를 보존시킨 초록 통곡물 3종(밀·보리·쌀) 500g 봉지를 포장한 세트를 5만원에 판매 중이다.
군산의 특산품인 박대 10마리와 생 조기 10마리를 스티로폼 상자에 넣은 것도 5만원이다. 자세한 사항은 홈페이지 ‘계곡가든’(crabland.com)에서 알아볼 수 있다. 문의 및 주문 전화 063-453-0608.
배은나 객원기자 bae.eunna@joongang.co.kr