저자는 자연 농법으로 농사를 짓고 절 주변에 있는 산나물의 순과 줄기, 꽃과 열매 등을 채취하며 사찰음식을 만들었다. 현재 경기도 이천시에 있는 마하연사찰음식문화원 원장과 대한불교 조계종 한국불교문화사업단의 사찰음식 전문위원을 맡고 있다. 램프 온더문, 240쪽, 2만3000원.
사찰음식 레시피 푸짐 천연재료 종류도 가득
중앙일보
입력 2016.05.24 00:00
저자는 자연 농법으로 농사를 짓고 절 주변에 있는 산나물의 순과 줄기, 꽃과 열매 등을 채취하며 사찰음식을 만들었다. 현재 경기도 이천시에 있는 마하연사찰음식문화원 원장과 대한불교 조계종 한국불교문화사업단의 사찰음식 전문위원을 맡고 있다. 램프 온더문, 240쪽, 2만3000원.