중독성 강한 매콤한 맛의 불닭볶음면은 라면 애호가와 매운맛을 사랑하는 사람들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 속이 느끼하거나 스트레스 받을 때 불닭볶음면이 생각나죠. 라면 봉지에 있는 조리법이 아닌 나만의 방법으로 불닭볶음면을 만드는 사람들도 있습니다.
불닭볶음면이 맛있지만 ‘너무 매워서 먹는 게 고통스럽다, 조금만 덜 매워도 좋을 것 같다’ 이런 분들 많으셨죠? 그래서 다양한 레시피 중 불닭볶음면 까르보나라를 만들어보려 합니다. 불닭볶음면의 변신, 더 순하고 부드러운 맛의 ‘불닭볶음면 까르보나라’로 더 맛있게 먹어보죠.
준비물
*사실 정해진 양은 없고요, 취향에 따라 적절히 조절하세요.
만드는 방법
- 양파를 반달 모양으로 썰어줍니다.(통이는 양파가 커서 1/2개만 넣어줬는데 많이 먹고 싶은 사람은 더 넣어도 돼요~)
- 청양고추 1개를 챱챱 썰어줍니다. 매운맛이 싫은 사람은 패스!
- 베이컨도 챱챱챱 썰어줍니다.
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- 재료가 익으면 우유 200ml를 한 번에 넣습니다.(더 부드러운 맛을 원하면 우유를 더 넣어줘도 됩니다)
- 우유가 끓는 동안 냄비에 면을 넣고 2분 30분 정도 삶아냅니다.
- 삶은 면을 체에 건지고, 우유가 한소끔 끓으면 치즈 1장을 넣습니다.
- 계란 노른자를 넣고 쉐킷쉐킷!
- 대망의 불닭볶음면 양념 투하! 우유와 치즈 덕분에 많이 맵지 않으니 과감하게 다 넣기로 합니다. 취향에 따라 청양고추도 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.
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불닭볶음면 특유의 극강의 매운맛보다는 로제 파스타, 혹은 투움바 파스타에 불닭볶음면 양념의 매운맛이 가미된 느낌입니다. 일명 맛있게 매운맛! 이것도 먹기 힘들다 싶으면 우유와 치즈, 야채를 더 넣고 청양고추는 빼세요. 불닭볶음면 양념은 2/3만 넣고요. (단, 그냥 까르보나라가 될 수도 있음.)
불닭까르보나라에 김밥 찍어먹으면 앙~기모띠!
글=한은정 기자 han.eunjeong@joongang.co.kr
영상=전민선 인턴기자
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