국제한식조리학교와 BBC는 앞으로 한식과 양식 공동 연구와 상품 개발, 정보 교류 등의 사업을 활발히 벌여 나갈 계획이다. 첫 단계로 지난 17일 국제한식조리학교에서 ‘한식과 스페인 음식의 만남’이란 주제로 시연회를 열었다. BBC 셰프들은 전국에서 모인 요리 전문가와 학생 등 200여 명이 지켜보는 가운데 스페인의 전통 요리를 선보였다.
한식조리학교 에서는 이재옥 교수가 신선로와 구절판 등을 소개했다. 사찰 음식 전문가인 정관 스님은 죽순 감자찌개와 가지 된장찌개를 활용한 발우공양 한상차림을 선보였다.
장대석 기자 dsjang@joongang.co.kr