상 호 청담순두부 (한식)
개 업 2002년
주 소 서울 강남구 도산대로 53길 6
전 화 02-545-4840
주 차 가능
영 업 24시간
휴 일 연중무휴
한 줄 평
언제 가도 밥과 안주가 있는 24시간 순두부집. 하얀 순두부와 매운 순두부에 섞는 재료에 따라 13가지 순두부와 두부 요리를 엮어낸다.
청담순두부는 2002년 학동 사거리에서 문을 열었다. 순두부 한 가지로 고유 브랜드를 일궈낸 순두부집이다. 손맛의 내력이 10년이 넘고, 1년 내내 문 닫는 날 없이 24시간 영업한다. 하얀 순두부와 빨간(매운) 순두부를 기본으로, 조리 과정에서 해물ㆍ곱창ㆍ쇠고기ㆍ굴ㆍ명란ㆍ햄 치즈 등 섞어 넣는 재료에 따라 무려 13가지 순두부찌개를 선보인다. 여기에 즉석에서 지은 돌솥밥과 기본 찬을 곁들여 내는데, 어느 것이나 제 맛이 나고 가격이 착하다는 것이 장점이다.
메 뉴 : 매운순두부 정식 6가지(해물ㆍ곱창ㆍ만두ㆍ굴낙지ㆍ쇠고기ㆍ섞어) 9000원, 하얀순두부 정식 5가지(해물ㆍ명란ㆍ카레ㆍ매생이ㆍ햄 치즈) 8000원, 하얀 순두부로 하는 김치순두부와 된장순두부 각 8000원. 청국장 정식 9000원, 소갈비 정식 1만9000원, 돼지갈비 정식 1만6000원, 해물 파전 1만5000원.