‘홍신애씨’
검색결과
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[Cooking&Food] “한국과 캐나다의 맛을 한 자리에서 만난 특별한 기회됐다”
‘캐나다 컬리너리 쇼케이스’ 행사 한남동에서 개최 메리 응 캐나다 국제무역부 장관에게 듣는다 캐나다 식재료 활용한 쌈밥 등 한식 선봬 “맛도 좋은데, 보기에도 너무 멋진 요리
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[밀레니얼 트렌드 사전] 김포족
서정민 중앙컬처&라이프스타일랩 차장 최근 TV에 출연한 어느 의사가 농담처럼 이런 말을 했다. 10월 말부터 12월 초까지 병원을 찾는 할머니 환자 수가 갑자기 줄어들고, 수술이
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[밀레니얼 트렌드 사전] 찍먹
서정민 중앙컬처&라이프스타일랩 차장 찍먹 대 부먹. 탕수육에 소스를 뿌려 먹을까, 아니면 먹을 때마다 소스에 찍어 먹을까. 탕수육을 둘러싼 흔한 논쟁이다. 그런데 최근 ‘찍먹’에
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블루베리 육수 물회, 아란치니 삼계탕…색다른 ‘야생의 맛’
━ [이택희의 맛따라기] 혜림원 농장 곳곳에서 자라는 블루베리 나무에 열매가 주렁주렁 열렸다. 박종근 기자 뜨거운 6월의 햇살 아래서 사람들은 너나없이 잘 익은 과일들을
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파스타·치킨엔 매운 김치, 생선회·빵엔 백김치 꿀맛
━ ‘지켜주지 못해 미안한’ 김치 - 음식 페어링 라면에 김치는 ‘국룰’이다. 그렇게 김치와 잘 어울리는 음식은 또 어떤 게 있을까. 선입견을 살짝만 벗어나면 밥보다 빵이
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눈물은 나고, 먹고는 싶고…“슬플 땐 리어카 떡볶이가 최고”
요리연구가 홍신애씨가 최근 떡볶이와 얽힌 파란만장 인생사와 특별한 요리 노하우를 소개한 책 『모두의 떡볶이』를 냈다. 김경빈 기자 “왜 엄마가 만들어준 떡볶이는 맛이 없을까?”