‘현대식품관’
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한달만에 130만명 몰렸다…빵 사러 오픈런 뛰는 '맛있는 백화점'
13일 오전 서울 서초구 신세계백화점 강남점 '스위트 파크'에서 소금빵 맛집 '베통'의 직원이 1차 대기줄 마감 팻말을 설치하고 있다. 최선을 기자 13일 오전 10시 25분
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'달콤한 전쟁' 시작됐다…국내 첫 디저트 전문관 문 연 까닭 [비크닉]
■ B.플레이스 「 “거기 가봤어?” 요즘 공간은 브랜드를 논할 때 빼놓을 수 없는 요소입니다. 단순히 물건을 판매하는 장소를 넘어 브랜드를 설명하고, 태도와 세계관을 녹여내니
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랍스터 롤부터 츄러스까지, 서울 몰려드는 외식 브랜드들 [비크닉]
지난 15일 서울 여의도 더현대서울 지하 1층 식품관에는 미국 뉴욕에서 온 ‘루크스 랍스터’의 팝업이 차려졌다. 미국과 일본 등지에서 성업 중인 프리미엄 해산물 프랜차이즈로 국내
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새벽 제주서 온 갈치입니다…백화점 3사 ‘초신선상품’ 띄운다
소비 침체를 맞닥뜨린 백화점 업계가 식품관 새단장으로 활로를 모색하고 있다. 신선도 제고, 요리 서비스 강화, 유명 브랜드 입점 등 저마다 주무기를 앞세워 고객 유인에 나섰다.
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고물가에 '마감런' 떴다…이때 노리면 초밥·샐러드 반값 득템
결혼 3년차 직장인 임모(34)씨는 최근 퇴근길에 백화점 식품관에 자주 들른다. 오후 6시 이후 평소 한 팩에 5000~6000원인 반찬 3~4팩을 1만원에 살 수 있는 ‘마감
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단순 노동력 대체 수준, 미래형 완전 무인매장 아직 멀어
━ 폭증하는 무인매장 경쟁력 있나 서울 중구에 위치한 세븐일레븐의 무인편의점 ‘시그니처 DDR’점은 첨단 정보기술(IT)이 집약됐다. [사진 코리아세븐] 1일 오전, 서울