‘해풍’
검색결과
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님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
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칼바람 맞고 한달 버틴 놈…통마리 맛을 니들이 알아?
과메기처럼 화려한 상차림이 어울리는 겨울 음식도 드물다. 간단히 초고추장만 찍어 먹기도 하지만, 보통 미역·꼬시래기·김·마늘 등을 곁들여 싸 먹는다. 매서운 추위가 동반돼야만 진
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"한번 맛보면 잊을 수 없다"…한달 기다려 먹는 포항 진짜 별미
과메기는 본디 청어를 통째로 엮어 말려 먹는 음식이었다. 요즘은 배를 갈라 내장과 뼈를 제거하고 말리는 방식이 더 흔해졌다. 이른바 '통마리' 방식의 과메기는 말리는 데만 족히
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바다의 반도체
━ WIDE SHOT 와이드샷 가지런히 줄을 맞춘 김발들이 녹색 바다의 품에서 너울거리며 겨울 어촌의 진풍경을 만들었다. 전남 완도군 군외면 앞바다에는 찬 바닷바람을 맞
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[2023 올해의 우수브랜드 대상 1위] 국내 첫 상황버섯 육수의 추어탕
청담추어정 청담추어정은 항암효과가 있는 상황버섯 육수를 사용하는 추어탕을 개발했다. 청담추어정이 ‘2023 올해의 우수브랜드 대상’에서 추어탕 부문 1위를 수상했다. 청담
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자고로 커야 맛있는 방어…특대방어, 이 부위 안 주면 의심하라 유료 전용
「 국내여행 일타강사⑧ 겨울 맛여행 캘린더 」 바야흐로 겨울이다. 바다로 달려가야 할 계절이다. 겨울만큼 바다가 맛있는 계절도 없어서다. 우리에게 친숙한 꽤 많은 바닷것들이