‘함흥곰보냉면’
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  • [아재의 식당] 서울 '함흥냉면 2대 천왕'…함흥곰보냉면 vs 오장동흥남집

    [아재의 식당] 서울 '함흥냉면 2대 천왕'…함흥곰보냉면 vs 오장동흥남집

    '오장동흥남집'의 회냉면. 올해 50대가 된 아재는 대한민국의 평범한 남자다. 건강을 위해 피트니스 클럽도 열심히 가고, 하루에 1만보 이상을 걷지만 별로 날씬하진 않다. 먹는

    중앙일보

    2020.06.07 10:00

  • [영상뉴스] 2013맛있는 밥상 - 종로맛집 "함흥곰보냉면"

    [영상뉴스] 2013맛있는 밥상 - 종로맛집 "함흥곰보냉면"

    보통 냉면하면 무더운 여름에 많이 드시지요? 그런데 최근 에는 겨울별미로 많이 찾고 있고, 이러한 날씨에 시원한 국물이 한번쯤은 생각나기 마련이다. 요즘에는 직접 끓여서 먹을 수

    온라인 중앙일보

    2013.03.14 17:50

  • 매콤 달콤 새콤한 냉면 타령

    매콤 달콤 새콤한 냉면 타령

    종로구 예지동 오래된 시계골목에 위치한 ‘곰보냉면’집의 물냉면 “평양냉면 이야기는 지난해 이맘때쯤 했잖아.” 그래서 찾아든 곳이 함흥냉면집이다. 오장동이나 명동으로 갈까 하다가

    중앙선데이

    2008.08.02 00:03

  • [blog+] 사계절 별미 ‘냉면’의 이데아

    [blog+] 사계절 별미 ‘냉면’의 이데아

    저는 냉면에 환장했습니다. 여름이고 겨울이고 없고, 아무 일 없이 지나가다가도 간판을 척 보고 뭔가 있어보이는 냉면집이면 들어가 봐야 직성이 풀립니다. 물냉면이 전공인 집은 비빔

    중앙일보

    2007.07.21 14:30

  • [week& 웰빙] 여름엔 냉면이 '常食'

    [week& 웰빙] 여름엔 냉면이 '常食'

    "손의 온기에도 사리의 맛이 변한다는 냉면은 차게 나온 직후 빨리 먹을수록 제 맛을 느낄 수 있습니다. 냉면 위에 얹혀 나오는 홍어회는 양념장과 사리를 잘 비빈 후 하나씩 쌈을 먹

    중앙일보

    2004.07.01 15:42

  • 시판 냉면·콩국수/대장균 많이 검출

    서울시내 유명음식점에서 팔고 있는 냉면 및 콩국수에 대장균이 득실거리고 있음이 밝혀졌다. 전국 주부교실중앙회(회장 이윤자)가 최근 서울시내 음식점 49곳을 대상으로 조사한 「냉면

    중앙일보

    1991.08.08 00:00