‘함흥곰보냉면’
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[아재의 식당] 서울 '함흥냉면 2대 천왕'…함흥곰보냉면 vs 오장동흥남집
'오장동흥남집'의 회냉면. 올해 50대가 된 아재는 대한민국의 평범한 남자다. 건강을 위해 피트니스 클럽도 열심히 가고, 하루에 1만보 이상을 걷지만 별로 날씬하진 않다. 먹는
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[영상뉴스] 2013맛있는 밥상 - 종로맛집 "함흥곰보냉면"
보통 냉면하면 무더운 여름에 많이 드시지요? 그런데 최근 에는 겨울별미로 많이 찾고 있고, 이러한 날씨에 시원한 국물이 한번쯤은 생각나기 마련이다. 요즘에는 직접 끓여서 먹을 수
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매콤 달콤 새콤한 냉면 타령
종로구 예지동 오래된 시계골목에 위치한 ‘곰보냉면’집의 물냉면 “평양냉면 이야기는 지난해 이맘때쯤 했잖아.” 그래서 찾아든 곳이 함흥냉면집이다. 오장동이나 명동으로 갈까 하다가
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[blog+] 사계절 별미 ‘냉면’의 이데아
저는 냉면에 환장했습니다. 여름이고 겨울이고 없고, 아무 일 없이 지나가다가도 간판을 척 보고 뭔가 있어보이는 냉면집이면 들어가 봐야 직성이 풀립니다. 물냉면이 전공인 집은 비빔
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[week& 웰빙] 여름엔 냉면이 '常食'
"손의 온기에도 사리의 맛이 변한다는 냉면은 차게 나온 직후 빨리 먹을수록 제 맛을 느낄 수 있습니다. 냉면 위에 얹혀 나오는 홍어회는 양념장과 사리를 잘 비빈 후 하나씩 쌈을 먹
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시판 냉면·콩국수/대장균 많이 검출
서울시내 유명음식점에서 팔고 있는 냉면 및 콩국수에 대장균이 득실거리고 있음이 밝혀졌다. 전국 주부교실중앙회(회장 이윤자)가 최근 서울시내 음식점 49곳을 대상으로 조사한 「냉면