‘피맛골’
검색결과
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24시간 끓인 사골 육수에 순두부 보글보글, 옛맛 나는 든든한 한끼
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 한국인들의 찌개사랑은 유별나다. 끓이는 음식 중 국물이 많은 것이 탕이고 국물이 적은 것이 찌개다. 김치찌개, 된장찌개, 부대찌개,
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[중앙 시조 백일장 - 9월 수상작] 역사 속 인물을 현실로 끄집어내다
━ 장원 출근하는 봉준이 김영욱 황톳재 너머부터 배곯은 점심 무렵 막사발 통문 대신 텀블러 손에 쥐고 달리는 넥타이부대 인파 속에 그가 있다. 하품하는 출
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“20명 단체 예약” 반가운 목소리, 2년 만입니다
코로나19 사회적 거리두기 해제 첫날인 18일 경기도 김포의 한 차고지에서 관계자가 관광버스에 번호판을 붙이고 있다. [뉴스1] 18일 서울 종로 젊음의 거리의 한 중국요리집 앞
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노가리 골목 이미 꽉 찼다…"20명 예약한대요" 웃은 사장님 [르포]
758일 만에 사회적 거리두기가 해제된 18일 대전 중구에 위치한 식당에서 직원이 예약석을 준비하고 있다. 뉴스1 18일 서울 종로 젊음의 거리의 한 중국요리집 앞에는 오전 11
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영산대 연기공연예술학과, 예술의전당 초청 무대 올라
와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) 연기공연예술학과가 지난 23일 서울 서초구 예술의전당에서 열린 해외 유명 공연제작자‧마케터가 참여한 ‘K-뮤지컬국제마켓’에 초청받아 무대를
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고인돌·창덕궁…풍요로운 한국 건축
건축의 시간, 영원한 현재 건축의 시간, 영원한 현재 김봉렬 지음 플레져미디어 한국인들에게 고인돌은 낯설지 않다. 어려서 교과서에서 배운 탓이다. 하지만 기억에 남아 있는 건