‘풍미통닭’
검색결과
-
남대문시장 어귀 소박한 닭곰탕, 담백하고 맑은 국물 일품
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 따끈한 닭곰탕은 삼복더위에 먹기도 하지만 그래도 역시 찬바람 부는 계절에 더욱 잘 어울리는 보양식이다. 닭곰탕은 소고기곰탕에 비해 값
-
갓잡은 토종닭 ‘육회’로 즐긴다…땅끝마을의 닭 코스요리
전남 해남군 해남읍 닭요리촌의 코스요리 상차림. 닭 가슴살 회부터 주물럭-구이-백숙-닭죽을 순서대로 내놓는다. 프리랜서 장정필 지난달 30일 오후 전남 해남군 ‘통닭거리’ 내
-
닭회도 있다...코스요리 입소문 난 땅끝마을 '통닭거리' 비밀 [e슐랭 토크]
지난달 30일 오후 전남 해남군 ‘통닭거리’ 내 진솔통닭. 이명순(64·여) 사장이 닭 가슴살로 만든 육회를 접시에 담아냈다. 육회 옆에는 갓 썰어낸 닭 가슴살과 모래집 회가 담
-
[단독] "작고 맛없다" 황교익발 '닭 전쟁'…농진청 답변은
━ 농진청 "42일 키운 닭이 30일보다 감칠맛 성분 더 많아" "한국은 통닭·삼계탕을 좋아해 작은 닭을 선호한다. 부분육 소비 증가 추세 및 수출 확대 등을 위해선 대
-
[issue&] 레트로 감성과 파격적 비주얼···가을 성수기 겨냥한 치킨 신제품 3종 출시
제너시스BBQ BBQ가 레트로 감성과 파격적 비주얼로 눈길을 끄는 신제품 3종을 출시했다. [사진 BBQ] 국내 최대 치킨 프랜차이즈인 제너시스BBQ가 가을·겨울 치킨 성수기
-
[더오래]매력적이거나 재앙이거나…호불호 갈리는 이 위스키
━ [더,오래] 김대영의 위스키 읽어주는 남자(105) 호불호가 명확히 갈리는 ‘피트(peat)’ 위스키. 소독약, 지푸라기 태우는 향, 스모키 등 다양하게 표현되는 이