‘포천막걸리’
검색결과
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[소년중앙] 촉촉·바삭·꾸덕한 식감에 달콤함까지, 할매니얼 열풍 주인공 약과의 매력
전통 그대로 먹어볼까 나만의 꿀조합 만들어 먹을까 ‘K-간식’ 약과 흑임자 아이스크림, 쑥 라떼, 누룽지 쿠키 등 최근 몇 년 사이 전통 디저트에 대한 젊은 세대의 관심이 높
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尹부부 연하장 이 글씨…세종 사는 팔순 홍죽표 할머니 서체
설 연휴를 앞두고 지난 12일 윤석열 대통령 부부가 국민 1만5000여 명에게 지역 특산물이 담긴 선물을 보내면서 연하(年賀)카드도 동봉했다. 연하카드 아래에는 윤 대통령 부부
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“캬~ 술이 살아있네!” MZ세대에 부는 생막걸리 열풍
외식 사업가 겸 방송인 백종원은 지난해 9월 서울 시내에 양조장(백술도가)을 차리고 막걸리를 만들었다. 그가 지난 4월부터 본격 시판에 나선 막걸리는 ‘백걸리’다. 유리병에 담아
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백종원도 임창정도 뛰어들었다…막걸리의 이유 있는 변신 [e슐랭 토크]
방송인 백종원까지 막걸리 산업 진출 외식 사업가 겸 방송인 백종원은 지난해 9월 서울 시내에 양조장(백술도가)을 차리고 막걸리를 만들었다. 그가 지난 4월부터 본격 시판에 나선
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막걸리가 ‘아재 술’이라고? 내추럴 막걸리로 MZ세대 입맛 접수
전통술, 중장년 남성의 술로 여겨지던 막걸리가 달라졌다. 맛과 분위기를 중시하는 MZ 세대 취향에 맞춰 다양한 막걸리가 등장하면서 막걸리는 가장 젊은 술이 됐다. 특히 와인에서
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“연구원님? 인삼밭에 계세요”…인삼 찾아 하루 1200km 달려
“연구원님이요? 지금 인삼밭에 계세요.” 김동현(43) 아모레퍼시픽 ‘설화수 한방과학연구센터’ 수석연구원은 ‘인삼 박사’로 불린다. 박사 과정을 마친 뒤 2006년 아모레퍼