‘패킹쿠킹’
검색결과
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성질급해 잡히자마자 죽는 고등어…신선하게 먹을수 있는 까닭 [쿠킹]
한국인이 사랑하는 생선을 고르라면 단연 고등어가 아닐까. 적어도 우리 집 밥상에 오르는 횟수를 세보면, 그렇다. 칼칼한 양념을 더 해 조림이나 노릇하고 바삭하게 구워 담백한 구이
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[쿠킹] 쓴맛 좀 아는 당신을 위한, ‘홉’ 풍미 가득한 맥주 추천
손봉균의〈맥주 한잔〉 편의점 맥주의 세계는 놀랄 만큼 방대합니다. 지금도 맥주의 종류와 맛은 점점 다양해지고 있으며, 같은 종류의 맥주라 해도 제품에 따라 전혀 다른 향미와 맛을
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](50)”어디로 캠핑갈까?”-연곡해변 솔향기캠핑장
여름 캠핑은 덥습니다. 무척이나 덥습니다. 한겨울 맹추위에도 떠나곤 했는데 더위엔 캠핑이 망설여집니다. 그렇다고 주말을 방콕하며 뒹굴뒹굴하면서 보내기엔 내면의 역마살이 저를 가만
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](49)”요리를 합시다” - 한 입에 쏘옥~ 연어카나페
들살이의 매력은 각기 다른 계절을 충분하게 느낄 수 있다는 데 있죠. 살랑거리는 봄바람과 후끈한 더위, 그리고 손이 꽁, 발이 꽁한 겨울까지. 하지만 작열하는 태양 앞에서는 많은
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](48)"밖에서 놉시다" - 흔적을 남기지 않는 캠핑
캠핑을 즐기는 사람들이 많이 늘어나고 있습니다. 한국관광공사에 따르면 캠핑 인구가 해마다 급증해 연간 500만명에 이르며 캠핑용품 시장 규모도 6년 새 30배나 커졌습니다. 주
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](47) ”요리를 합시다” - yes, I can! 캔으로 만드는 캠핑요리.
어떤 날은 훌쩍 떠나고 싶기도 합니다. 계획 없이 떠날 수 있다는 것. 그것 또한 캠핑의 매력이지요. 그런데도 먹거리는 여전히 숙제로 남습니다. 라면 하나로도 충분히 끼니를 때